Главная » Уход за лицом

Паровая ванна для лица

Паровая ванна для лицаПаровая ванна для лица  благоприятно действует на сосудистую систему лица, усиливает кровообращение и потоотделение. Кожа очищается от пыли, мертвых клеток, выделений сальных и потовых желез. Особенно рекомендуется такая процедура при огрубевшей, жирной коже с угрями. Паровая ванна противопоказана при тяжелых болезнях сердца, бронхиальной астме, нарушениях кровообращения, при склонности к расширению сосудов и красноте лица.

Время действия паровой ванны для лица различно для разных типов кожи: при сухой коже — 5-7 минут, при сухой и очень загрязненной 7-10 минут, при нормальной — 10 минут. Только в редких случаях при исключительно грубой и жирной коже с загрязненными порами — 15 минут. Это предельная продолжительность паровой ванны для жирной кожи. Применять ее можно не более одного раза в неделю и не более 3-4 процедур подряд. По мнению большинства косметологов для сухой и нормальной кожи паровую ванну можно делать раз в 2— 3 месяца.

Сделать паровую ванну для лица можно и в домашних условиях. Для этого ничего, кроме махрового полотенца и тазика Вам не понадобится. Если у Вас сухая кожа, не забудьте предварительно  нанести на лицо тонкий слой питательного крема.

Перед паровой ванной лицо тщательно умывают, волосы повязывают косынкой. Полотенцем накрывают голову и сосуд с горячей водой. Если станет очень жарко, сделайте маленькую отдушину. Вода во время процедуры около 50 градусов.

Внимание!
1. При вялой коже с расширенными порами, розовыми угрями паровая ванна для лица противопоказана.

2. Если имеется на щеках даже лишь намек на расширение сосудов, паровую ванну для лица можно делать не более 5 минут и не в холодное время года.

Полезно использовать для паровых ванн лекарственные травы. Для жирной кожи рекомендуются сбор из зверобоя, тысячелистника, полевого хвоща, белокопытника, подорожника, календулы, крапины, аира, васильков; для сухой и нормальной кожи — из боярышника, корня женьшеня, ромашки, шалфея, мяты.

Усилить действие паровой ванны можно, сделав после нее солевую чистку. На ватный тампон нанесите мыльную пену, немного соды и соли и протрите места скопления пор и угрей. Для жирной или грубой кожи ватный тампон можно заменить нежесткой щеточкой. Эту мыльную смесь подержите пару минут на лице, а потом хорошенько смойте прохладной водой.

Противопоказания:
повышенное давление, астма, сердечно-сосудистые заболевания.

Рубрика: Уход за лицом