Главная » Психология отношений

Мужское откровение

Мужское откровение

…Недавно услышал от своего знакомого, что его идеал женщины – Ани Лорак. Смешно, право. Разве можно оценивать человека только по внешним данным? Это все равно, что сказать – моя женщина не должна быть ниже 1.82 м. Из этой же оперы и разница в возрасте… Глупости. Если люди нравятся друг другу, что может им помешать? Карие глаза, а не голубые? Стандарты – они хороши при выборе товара. Или когда мужику требуется красивый экскорт, не более. Тут можно говорить об идеале и параметрах. Тут все понятно. Блондинка, 90-60-90, ноги от ушей…

В жизни все не так. В жизни важны, прежде всего, честность, преданность, доверие… Для меня главное, чтобы женщина была личностью. Вместе с тем, даже если она личность, нужно избегать идолопоклонства, потому как этот путь ведет к разрыву отношений. Мужчина и женщина должны дополнять друг друга, быть единым целым. У меня никогда не было кумиров и не будет.

Я мечтаю о женщине, которая, став моей женой, все равно будет оставаться женщиной – интриговать, быть интересной, сексуальной, следить за собой, а не встречать мужа с растрепанными волосами и в засаленном халате. Мол, штамп в паспорте есть, мужик завоеван, теперь можно и расслабиться. Иногда мне кажется, что моя женщина еще не родилась; а иногда – что уже умерла. Это, увы, жизнь и мы все время находимся в поиске своей женщины.

О ЛЮБВИ
Странные у нас нравы. Почему-то люди считают, что любовь обязательно должна заканчиваться браком. Но ведь любовь – это чувство, а брак – взаимное проживание. Любовь – шторм, буря, эмоции. Брак – штиль, стабильность, борьба за жизненное пространство. Такова, к сожалению, природа человека. Много девушек говорили мне, что любят. И я многим говорил… Но, признаюсь, я не знаю, что такое в действительности любовь. Да, сущест ют какие-то определения, правила. Однако чувства невозможно загнать в жесткие рамки. Это противоестественно. Стало быть, любовь – всего лишь часть нашего быта и у каждого свое понимание любви.

Скажем так, если я полюблю девушку, и она к тому же будет обладать такими важными для меня качествами, как преданность, искренность, открытость, порядочность, хозяйственность – вероятность брака 99%. Но, вместе с тем, интрига сохранится – почему люблю? За личные качества или просте тому, что люблю.

Еще один немаловажный аспект – любовь и карьера. Я женюсь лишь тогда, когда уверюсь в том, что смогу содержать семью. Поэтому на нынешнем этапе жизни карьера для меня значительно важнее любви. Если мне придется сегодня выбирать между любимым человеком и работой, я выберу работу. Потому что любовь закончится, когда начнутся бытовые неудобства.

Опять же, кроме любви, женщина должна понимать, что у мужчины есть карьерная специфика. Возьмем мою профессию… Я на виду, много поклонниц… И моей любимой с этим жить. Так что любить мало, нужно еще уважать право любимого человека на собственную жизнь. Мне девушки сделали около 40 предложений, но я всем отказал. Нет, они любили, искренне любили, но этого мало. У меня были ситуации, когда я готов был жениться без раздумий, но, увы, мои избранницы были замужем. Так что, как ни крути, а одной любви, для того чтобы жениться – недостаточно.

О СВАДЬБАХ
Знаете, что я скажу? Мендельсон – отстойный композитор. Я вообще не понимаю, как люди могут расписываться под эту музыку. Другое дело – “Bon Jovi”. Вот если бы их музыка звучала в загсах… официально. А на самой свадьбе чтобы играли не доморощенные музыканты, а, скажем, “Red Hot Chili Peppers”. Или, в крайнем случае, их композиции. Почему у нас во всем ограничения? Исторически сложилось…

Помнится, еще Петр I в начале XVIII века издал указ, согласно которому дворянин, не постигший основ знаний, необходимых для государевой службы, не мог жениться. Вот бы сейчас такой закон. Не хочешь жениться – не учись. Ну, а если серьезно, то это палка о двух концах. С одной стороны, запреты что-то продвигают, а с другой – ограничивают. Эх, жаль, что я по контракту не имею права вести свадьбы! Вот шоу устроил бы! Как вам роспись на тарзанке? Закачаешься… А конкурсы для невест? Допустим, в разговорном жанре пусть посоревнуются. Или, скажем, конкурс на лучший прием друзей жениха. А? Или убрать 50 кв. м за десять минут… Согласитесь, было бы весело. А в конкурсе мимики я бы и сам поучаствовал, как жених, естественно. Увлекательно, правда?

Но моя свадьба будет совершенно иной. Никаких загсов. Церемония либо в Одессе, либо в Сиракузах. Точнее, за городом. Кибитка, вид на море, самые близкие люди, “Bon Jovi”, а после официальной части сразу же в круиз. Как вариант, вместо свадебного путешествия – бунгало, текила, пальмы… Думаю, в семь тысяч условных единиц вложусь. И подарок жене сделаю шикарный – не напьюсь. Шучу, подарю ей медальон с фамильным гербом.

О СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ
У нашего народа есть такая традиция – кто первым на рушник станет, тот и хозяин в доме. Глупости. Хозяевами должны быть оба, иначе один из супругов будет чувствовать себя ущемленным. Просто нужно грамотно распределить зоны ответственности. Вот каждый в своей “зоне” и будет хозяином. Но все это возможно при одном условии – никаких тещ в доме. Да и вообще никаких посторонних лиц. Семья – дело интимное. Я совершенно не понимаю тех, кто выставляет свою семейную жизнь на всеобщее обозрение. Вот здесь мы спим, здесь едим, здесь любимся… Бред. Это уже, извините, не семья, а бизнес-проект!

Я человек самостоятельный – все умею: борщ сварить, убраться, постирать, гвоздь забить, и очень долго шутил, что жена нужна только для того, чтобы получить гражданство другой страны. А коль я все умею, то мне хотелось бы, чтобы жена в своей зоне ответственности также умела все. Некоторые женятся по расчету, как раз с целью ничегонеделанья. Женятся на деньгах. Это удобно. Обслуга решает все бытовые проблемы, муж или жена – финансовые. Живи, радуйся… У меня, к слову сказать, были такие варианты – предложения от богатых девиц, но я отказался.

Никогда не женюсь по расчету. Унизительная процедура. Брак и так ограничивает свободу супругов, а когда брак по расчету, то ограничивает вдвойне. Кстати, о свободе. Иногда мои знакомые жалуются, что, женившись, вынуждены от многого отказаться. Так извините, вы же на это пошли сознательно. Сознательно взяли на себя ответственность за любимого человека, за семью, чего же жаловаться? Не плакаться надо, а доверять любимому человеку, быть всегда ему интересным, не ограничивать его свободу, любить его и заботиться о нем. Вот тогда супруги будут жить долго и счастливо и умрут в один день, хотя умирать, пожалуй, не надо. Живите, наслаждайтесь друг другом и не думайте о смерти. Думайте о жизни!

О РАЗВОДАХ
У нас ведь как сейчас? Почти все после загса едут в церковь и венчаются. Но загс – это одно, а венчание – совершенно иное. Когда вы венчаетесь, ваш брак благословляют на небесах. Но люди об этом забывают почему-то… Скажем, не сложилось, пошли в загс – развелись. А в церкви? Извольте, коль вы обвенчаны, потребуется и в церкви оформить развод! Церковь, к слову, дает такие разрешения крайне редка – это противоречит христианской морали. Вот и живут наши люди в разводах со своими бывшими супругами, но в то ж находятся в браке с ними.

Венчатьс нодо тогда, когда ты на 101 % уверен, что проживешь с любимым человеком всю жизнь. Иначе это фарс. У нас вообще беды от непонимания окружающего нас мира. А ведь на самом деле все так то – живите, наслаждайтесь, радуйтесь и продумывайте каждый свой шаг! Это рецепт успешной жизни, это – пожелание от всего сердца.

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":