Главная » Полезное и разное

Излучение от бытовых приборов

Излучение от бытовых приборов

Излучение от бытовых приборов. Попробуйте подсчитать, сколько в вашем доме электрических бытовых приборов. Большой телевизор – раз, маленький – два. Компьютер – три. Микроволновая печь, электроплита, тостер, кофемолка, кухонный комбайн, стиральная машина… А еще фен, электробритва, три мобильных и один радиотелефон…

Если еще четверть века назад о проблеме электромагнитного загрязнения окружающей среды практически не говорили, а вредным воздействиям электромагнитного излучения подвергались лишь отдельные люди, работавшие с электрическими приборами, то сегодня ситуация в корне изменилась.

Многочисленные исследования свидетельствуют – все живое чрезвычайно чувствительно к излучениям бытовых приборов. Более того – эти излучения являются причиной многих заболеваний. Почему так происходит? Дело в том, что электромагнитные излучения бытовых приборов порождают вокруг себя супервысокочастотные поля кручения. Их возникновение обусловлено вращением элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов), которые составляют основу нашего материального мира. Эти поля отнюдь не теоретическая абстракция: их существование подтверждено многочисленными экспериментами, проведенными в разных странах за последние 90 лет. Сейчас они известны под названием “торсионные поля”.

Ученые пришли к выводу, что в зависимости от направления вращения возможно различить поля с правой и левой ориентацией (или поляризацией, как говорят физики). Проблема заключается в том, что у большинства клеток человеческого тела естественное направление торсионного поля – правостороннее. А электромагнитные излучения искусственного происхождения (те самые, которые исходят от бытовых электроприборов) порождают левозакрученные торсионные поля.

Это значит, что, просиживая дни и ночи за компьютером, а во время кофе-брейков наслаждаясь перипетиями телевизионных мыльных опер, мы практически всю жизнь проводим в зоне действия левозакрученных торсионных полей. Их воздействие приводит к изменению структур биологических жидкостей нашего организма (крови, лимфы). А это очень серьезно, ведь мы на 80-85% состоим из воды. Левозакрученные торсионные поля провоцируют снижение активности иммунной и нейроэндокринной и других защитных систем организма, вызывают ряд других биопатогенных эффектов.

Проблема загрязнения окружающей среды биопатогенным излучением стала в наши дни настолько серьезной, что в 1996 году Всемирная организация здравоохранения начала реализацию Международной научной программы по борьбе сними. Биопатогенное излучение, по мнению исследователей, приводит к возникновению самых различных патологий: онкологических заболеваний, угнетения иммунитета, расстройств репродуктивной функции, болезням Паркинсона и Альцгеймера, вегетативным расстройствам. Кроме того, биопатогенное излучение разрушающе влияет на психику. Вот почему, например, слишком долгое сидение у компьютера или телевизора может вызывать расстройства памяти, депрессию, раздражительность и даже вызвать суицидальные мысли.

Многие экономически развитые страны мира (США, Великобритания, Германия, Италия, Швеция) всерьез обеспокоены проблемой биопатогенного излучения. Там созданы Национальные комитеты по защите населения. Вот некоторые нормы, разработанные ими:

- В Швейцарии женщинам детородного возраста запрещено работать на персональном компьютере более 4 часов в сутки.

- В Германии работа на компьютере входит в перечень 10 наиболее вредных для здоровья человека.

-  Во многих странах Европы запрещено использование систем мобильной радиосвязи в больницах и детских учреждениях.

К сожалению, у нас сегодня действуют санитарные нормы, которые “мягче” европейских в несколько десятков раз. Поэтому нам приходится заботиться о собственной безопасности самостоятельно. В настоящее время предлагается к продаже много разничных приборов, защищающих организм человека от вредного излучения. Их существует большое количество, например, прибор электромагнитной защиты – нейтрализатор “Гамма-7Н” или Scatum. Приобрести их можно как в любом городе, так и просто в интернете. Как правило, в каждом интернет магазине существует доставка на дом, что делает процесс покупки легким м приятным.

Рубрика: Полезное и разное

Другие статьи рубрики "Полезное и разное":