Главная » Твое красивое тело

Идеальное тело

идеальное телоПонятие «идеальная фигура» в последние десятилетия постепенно вытеснено понятием «идеальное тело». И, наверное, это правильно. Даже если природа и одарила вас вожделенными «90 — 60 — 90», но слабые мышцы, шершавая кожа и прочие дефекты на нет сведут впечатление от красивой фигуры, стоит вам только раздеться на пляже или (и особенно) в спальне. Поэтому стоит запомнить, что идеальное — это тренированное, ухоженное и здоровое тело.

Кстати, для женщин, недовольных своими размерами хочется напомнить расчеты профессора Мэннинга из университета в Ланкашире, который вывел наиболее оптимальное соотношение между объемом бедер и талии и груди. Если тебя это тоже касается, то возьми сантиметровую ленту и измерь объем талии и бедер, затем первое значение раздели на второе. Полученный результат сравни с эталоном (0,7) покажет тебе насколько ты далека от идеала. Как видите, можно иметь идеальное тело имея как 40, так и 54 рамер!

Однако не стоит забывать, что тело — едва ли не самое главное оружие в женском арсенале. А раз так, оно должно быть идеальным! Причем это касается не только внешнего вида, но и работы твоего организма и в целом. Тело, как уже упоминалось,  не может быть идеально красивым, если не обладает здоровьем. Сделать свое тело идеальным (понимай «здоровым и красивым») — твоя задача. С чего начать? В первую очередь полюби свое тело, холи его и лелей — и делай это с удовольствием. Поверь, такое отношение к себе придаст тебе уверенности в себе и обязательно изменит отношение окружащих тебя мужчин к лучшему.

Конечно, этого не достаточно. Чтобы получить идеальное тело необходимо три составляющих:
— занятия спортом, физкультурой  или танцами
— правильное питание
— регулярный уход за телом.

Стоит составить список своих целей, которых ты собираешься достичь, и запастись перпением. Когда через несколько недель ты вычеркнешь некоторые пункты, это придаст тебе силы для новых побед!

Первое — движение и физические нагрузки.
Чтобы достичь реального уменьшения объемов тела, специалисты советуют посещать спортзал 3-4 раза в неделю, максимально выкладываясь на тренировках. Выбери для себя подходящий вид нагрузки — от энергичной шейпинг-программы до велокросса. Но помни, что безопасное снижение веса для организма составляет не более 4 кг в месяц.

Надо помнить, что занятия бросать нельзя, ибо подтянутые мышцы снова ослабнут. А как быть, если времени катастрофически не хватает? Продолжить занятия дома, подобрав  подходящий для тебя комплекс упражнений. И не расстраиваться по этому поводу: большинство специалистов считают, что для получения стойких результатов лучше заниматься по 15-20 минут ежедневно, чем два раза в неделю по два часа.

В борьбе с лишним весом в домашних условиях можно выбрать простейшие спортивные снаряды:

Обруч хулахуп. Поставь бодрую музычку и в такт вращай обруч бедрами. Даже если вначале у тебя будет получаться не особенно хорошо, постарайся, чтобы обруч хотя бы несколько раз обернулся вокруг тела.
Это упражнение, выполняемое в течение 5 минут каждое утро, поможет тебе сделать талию тоньше, а ягодицы — более упругими.

Эспандер. Заведи его за спину и потяни концы в разные стороны. Подержи эспандер в растянутом положении примерно минуту, затем отпусти. Повтори упражнение 5-7 раз. Оно укрепляет спину, грудь и мышцы плечевого пояса.

Батут. Прыжки на нем отлично стимулируют кровоток, развивают вестибулярный аппарат, укрепляют мышцы бедер и ягодиц. Прыгать начинай в медленном темпе, поджимая при прыжках сначала одну, затем другую, а под конец обе ноги. Так ты заодно укрепишь мышцы брюшного пресса. Прыгай столько раз, сколько хочешь.

Скакалка. Прыжки через нее не только укрепляют сердечную мышцу и улучшают кровообращение, но и тренируют мышцы ног. Это одно из лучших упражнений для укрепления икроножных мышц. Начинай прыгать медленно, а через несколько минут можешь ускорить темп и попеременно попрыгать то на правой, то на левой ноге. Достаточно прыгать по 15 минут каждый день.

Пилатес — специальный комплекс упражнений, который поможет надолго сохранить здоровье и гибкость молодости.

Одновременно ты можешь попытаться рационально использовать время, которое проводишь в дороге, или на работе. Всегда можно сделать несколько дыхательных упражнений, напрячь и расслабить пресс или спину. Ты можешь придумать множество упражнений, незаметных для окружающих, которые принесут тебе большую пользу. А зачем подыматься на лифте? Поднимайся по лестнице через одну ступеньку и уже через месяц ты увидишь, насколько стали крепче мышцы бедер! Вдобавок, это хорошая тренировка для сердца. Главное — не расслабляйся!

Второе — питание.
Учти, что только в сочетании с разумной диетой фитнес и другие подобные занятия дадут свои плоды. Иногда для коррекции веса достаточно ограничить потребление мучных, сладких и жирных продуктов. Однако, не стоит увлекаться диетами: они могут и навредить. Лучше сперва прокунсультироваться с диетологом.

Третье — ежедневный уход за кожей лица и тела.
Это самая приятная часть программы, хотя и самая сложная, потому как большинство домашних процедур придется выполнять каждый день и по нескольку раз. Программа регулярного ухода за кожей включает следующее:

— 2 раза в день принимай душ (причем обязательно с гелем, который не нарушает защитную кожную пленку), желательно — еще и контрастный. После водных процедур обязательно нанеси на проблемные зоны анти-целлюлитный крем, сочетая его с самомассажем бедер, голеней и ягодиц (всего около 3 минут.). Использовать антицеллюлитное средство надо в течение 1 месяца, а повторять курс несколько раз в год.

— 1 раз в день при помощи массажера с деревянными или резиновыми выступами делай сухой массаж. Он усиливает кровообращение в возможных местах жировых ловушек, что предупредит их наполнение и повысит тонус кожи.

— 1 раз в неделю необходим мягкий пилинг всего тела — он удалит верхний слой отмерших клеток, чтобы омолодить кожу (рецепты читай ниже).

— 1-2 раза в неделю проводи 10-15 минут в теплой (37-38 град) ванне с морской солью, отварами трав, ароматическими маслами или другими полезными для кожи средствами, например шоколадной пеной: подогрей 75 мл молока и, не снимая с огня, добавь 70 г разломанного на кусочки горького шоколада; когда шоколад растает в молоке (не дай массе закипеть!), остуди его, смешай с 200 мл пены для ванны (с ароматом, хорошо сочетающимся с шоколадом, например ванили или миндаля); затем вылей обычное количество обогащенной шоколадом пены в ванну.

— 2 раза в месяц не забывай о маникюре, депиляции и педикюре.