Главная » Уход за лицом

Уход за кожей шеи и декольте

Уход за кожей шеи и декольтеУход за кожей шеи и декольте. Начнем с того, что кожа шеи гораздо суше, чем, скажем, кожа лица, потому что содержит меньше сальных желез. Считается, что именно поэтому морщинки на шее появляются рано, а избавиться от них — проблема из проблем. На самом деле все намного проще — морщины появляются, когда не соблюдаются следующие правила обращения с шеей:

Во-первых, нельзя спать на «неправильной» подушке. Определить, подходит ли тебе подушка, можно так: когда ляжешь на нее лицом кверху и посмотришь на себя в зеркало, поперек твоей шеи не должно пролегать никаких складок. «Правильной» может быть специальная ортопедическая подушка или обычная, но небольшая и плоская.

Во-вторых, морщины на шее появляются в результате недостаточной заботы об этой части тела. За шеей надо ухаживать, как и за лицом, то есть утром и вечером наносить питательный крем против морщин, делать контрастные и горячие компрессы, а также питательные маски.

В-третьих, нельзя пренебрегать замечаниями умных людей относительно значимости правильной осанки для всего организма, в том числе и для шеи. Не станешь расправлять плечи, распрямлять спину, ходить и сидеть с гордо поднятой головой — будешь иметь преждевременные неистребимые морщины на шее и массу других проблем.

Что касается ухода за кожей шеи и декольте, первостепенным можно считать ежедневное очищение. Его надо делать с помощью специального косметического мыла или геля, предназначенных для чувствительных участков кожи. В качестве очищающего средства для кожи шеи очень полезны отвары из ромашки, шалфея, розмарина, липового цвета, березовых почек или боярышника.

Тампоном или рукавичкой, смоченными в отваре какой-либо из трав, ежедневно протирай шею и область декольте. А еще лучше по утрам вместо умывания протирать кожу шеи и декольте кубиком льда, приготовленного из настоя ромашки или петрушки: 1 ст. ложку ромашки или петрушки либо смеси сухих трав (ромашка, зверобой, шалфей, мята, череда) залей крутым кипятком (1 стакан), затем процеди, остуди и разлей жидкость в формочки для льда.

С помощью мягкого пилинга необходимо раз в неделю удалять ороговевшие частички кожи. После этого легкими массирующими движениями нанеси на область декольте масло шиповника — оно разглаживает морщины. Кожа шеи особенно нежная, и, чтобы предупредить ее увядание, полезно 2 раза в неделю делать контрастные компрессы. Для этого салфетку смачивай то горячей, то холодной водой и накладывай на подбородок и шею на 2-3 секунды (и так 5-6 раз).

Раз в неделю желательно делать компресс из теплого растительного масла: возьми широкую хлопчатобумажную ленту, пропитай ее маслом, подогретым на водяной бане, приложи к шее, а сверху оберни непромокаемым материалом. Время действия этого компресса — около 30 минут.

Хороши и просто горячие компрессы: раз в неделю прикладывай к шее полотенце, смоченное горячей водой. Когда полотенце остынет, сними его и нанеси на кожу крем — он быстро впитается и даст потрясающий эффект мгновенного омоложения. Но будь осторожна: делать такие процедуры можно, только будучи твердо уверенной, что со щитовидной железой у тебя все в порядке.

Кожа в области декольте не менее нежна, чем кожа шеи, поэтому, чтобы предупредить ее увядание, полезно 2 раза в неделю так же, как и для шеи, делать контрастные компрессы. Кстати, воду можно заменить чайным или травяным настоем.

Каждое утро перед душем полезно делать сухой массаж: растирай область декольте рукавичкой из люфы или специальной щеткой. Если кожа очень чувствительная, лучше пользоваться мягкой щеточкой, предназначенной для ухода за кожей лица. Массаж выполняй легкими круговыми движениями в направлении снизу вверх.

С кожей декольте могут возникнуть и более серьезные проблемы, к примеру угри или черные точки. Для проблемной кожи в области декольте и на спине очень полезна травяная паровая ванна: насыпь в хлопчатобумажный мешочек лекарственные травы, обладающие очищающими свойствами, привяжи его под краном и открой горячую воду. Обязательно закрой дверь в ванную комнату, чтобы она наполнилась паром. Когда вода остынет до 38 град, можешь начинать принимать ванну. Делай это в течение 10 минут.

Для кожи шеи массаж необходим также, как и для лица. О технике проведения массажа в домашних условиях рекомендуем прочитать статью Массаж лица и шеи. Делать массаж шеи можно и нужно каждое утро, лучше, если для этого ты будешь использовать массажную смесь, состоящую из оливкового масла и нескольких капель эфирного масла шалфея. Фитоэстрогены, которыми они богаты, благотворно влияют на гормональный баланс. Также необходима специальная гимнастика для ше, которая поможет в борьбе с морщинами и вторым подбородком. Подробнее читайте следующую статью Упражнения для шеи.

Рубрика: Уход за лицом