Главная » Твое красивое тело

Как сохранить красивые руки

красивые рукиКак сохранить руки красивыми, сильными и здоровыми. По рукам проще всего составить мнение о незнакомом человеке, о его привычках, здоровье, профессии и социальном статусе и даже возрасте. И это понятно. Ведь именно руки соприкасаются с бытовой химией, они не прикрыты от жары, да и от холода защищены порой лишь тонкими перчатками. Поэтому руки нуждаются в постоянном уходе и осуществлять его можно как в салоне красоты, так и в домашних условиях. Главное – наниматься этим надо регулярно.

Самый первый совет относится к домашней работе: делайте ее в резиновых перчатках. Ну а теперь – о самом уходе. Известно множество простых и эффективных способов сохранения красоты рук. Однако для начала – самое основное, то, что необходимо делать ежедневно. Да-да, именно крем для рук. А массаж для рук, ты помнишь об этом? Делается он так. Крем в кожу рук втирается движениями, напоминающими натягивание перчаток: сначала от кончиков пальцев к их основанию, а затем по тыльной стороне ладони к запястью.
Делается это поочередно то одной, то другой рукой. При этом особое внимание удели суставам и боковым поверхностям пальцев. Энергичное втирание усиливает приток крови к коже, что особенно полезно.

Не менее полезен масляный массаж. Нанеси на кисти руки растительное масло, лучше оливковое, но можно и любое нерафинированное: сначала вотри его в околоногтевые валики (кутикулы), а потом ладонью распредели по тыльной стороне кисти. Если ты немного помассируешь руки губкой, то кровообращение усилится, полезные вещества масла лучше и быстрее впитаются. Одновременно губка удалит размягченные маслом ороговевшие частички верхнего слоя кожи. После масляного массажа твои руки станут мягкими и нежными, как бархат, поскольку кожа не только получила массаж и подпитку, но и подверглась мягкому пилингу.

Пилит кожи рук – процедура, которую необходимо проводить как минимум 1 раз в неделю, – отлично сохраняет молодость рук. Можешь, конечно, использовать магазинный скраб, но гораздо проще взять сахар-песок или кукурузную крупу. Смажь руки растительным маслом, а затем разотри крупу или сахар по внешней стороне ладоней. Если кожа рук тонкая и нежная, то лучше применять сахар.

Пилинг для грубой кожи рук сделай при помощи перемолотых косточек винограда или ядрышек абрикоса: распарь кисти рук, смаж толстым слоем крема. на крем – немного перемолотых косточек и энергично растереть. Затем смой с рук образовавшуюся кашицу и смажь кисти увлажняющим кремом.

Простейший способ делать пилинг спитой кофейной гущей: когда будешь мыть кофейную чашку, вылей гущу на руки и “намыливай” их, слегка усиливая нажим. После смой гущу, вытри руки насухо и смажь кремом (хотя последнего можно и не делать – кожа на руках и без того будет как шелк).

Регулярный уход за руками должен войти в привычку. Однако он не станет гарантом вечной молодости кожи твоих рук, если ты не подключишь к нему периодические процедуры, направленные на ее омоложение.
Например, такие как маска из белой глины: покрой обе руки от плеч до кончиков пальцев разведенной водой белой глиной, а когда глина подсохнет, смой ее. Содержащиеся в белой глине вещества способствуют усиленной выработке коллагена, который повышает упругость кожи.

Очень полезны для рук маски из горячего картофельного пюре, яблочного пюре на молоке, ванночки из воды, в которой варился картофель или макароны. А вот еще несколько рецептов средств, смягчающих и омолаживающих кожу рук:

- Вванночка из нашатырного спирта с глицерином. В 2 л теплой воды добавь 1 ст. ложку глицерина и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Кстати, достоверно известно, что похожим рецептом во времена дефицита резиновых перчаток пользовались врачи стоматологи, чтобы кожа рук не пересыхала от постоянного мытья (смесь состояла из глицерина и нашатырного спирта в пропорции 2:1).

- Ванночка из отвара, приготовленного из смеси ромашки, шалфея и липового цвета. Процеди отвар горячим, перелей в миску и погрузи руки на 10-15 минут, затем обсуши их мягкой салфеткой или полотенцем и вотри в кожу жирный питательный крем.

- Ванночка из отвара сельдерея. Корень средней величины свари в 1 л воды в течение 30 минут (делай ванночку, как в предыдущем рецепте). Для этой же цели подойдет и картофельный крахмал: сначала завари клейстер из расчета 1 ч. ложка крахмала на 1 стакан горячей воды, а затем разбавь его теплой водой до 1 литра.

- Огрубевшая кожа рук станет эластичной и мягкой, если втереть на ночь смесь из яичного желтка и 1 ст. ложки меда.

Бывает, с наступлением зимы руки обветриваются, шелушатся, иногда на них даже появляются трещины. И тут тебе помогут рецепты народной медицины! Заживлению ранок способствует компресс из картофеля. Отвари его в мундире, очисти и разомни, нанеси на руки теплое картофельное пюре, а затем надень резиновые перчатки (оставь компресс на ночь). Для большего целебного эффекта можешь добавить несколько капель облепихового масла, которое также имеет ранозаживляющее действие.

Такими же свойствами обладает огурец. К примеру, если летом тебе необходимо будет подлечить ранку, трещинку и ссадину на коже рук, смешай сок огурца и немного сметаны (в пропорции 4:1) и нанеси полученную смесь на травмированную кожу. Кроме того, такая смесь отбеливает кожу.

Кстати, если тебе надо отбелить кожу рук, нанеси на них следующий состав: 50 г глицерина смешай со 100 мл воды и соком Уг лимона. Или сделай так: отвари 1 картофелину и разомни ее вилкой; разбавь получившееся пюре кислым молоком до консистенции густой сметаны; нанеси смесь на очищенную кожу рук, а через 15- 20 минут удали ее салфеткой и ополосни руки теплой водой; затем нанеси жирный крем.

Особого внимания требует кожа на локтях. О ней мы порой забываем на долгие холодные месяцы, но затем – о ужас! – она напоминает о себе не только нелицеприятным видом, но и болезненными трещинами. Чтобы этого не допустить, круглый год регулярно ухаживай за кожей локтей: утром и вечером протирай локти долькой лимона, а затем смазывай их питательным кремом. Или, перед тем как принять душ, кожу на локтях помассируй жесткой щеткой, а после водных процедур вотри в нее огуречный сок или сок лимона.

Естественно, есть нехитрые способы сделать шершавые локти гладкими и нежными:
Сделай мыльно-содовую ванночку. Раствори віл горячей воды 50 г соды, смажь локти кремом и опусти в ванночку на 10 минут, периодически аккуратно растирая кожу пемзой.

Нанеси на локти кашицу из репчатого лука, подержи ее 20 минут, а затем смой и потри локти пемзой.
Сделай компресс: смочи касторовым маслом 2 куска ваты, приложи их к локтям и укутай полиэтиленом на 20 минут.

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело":