Главная » Твое красивое тело

Домашний педикюр

Домашний педикюр

Хороший педикюр начинается не с покрытия ноготков лаком. Он им заканчивается. Для истинной леди, конечно, лучше всего хотя бы раз в месяц посещать педикюрный кабинет – там приведут в порядок и ногти, и пятки, и мозоли устранят. Так что лучше сходить в хороший салон и сделать педикюр, а потом в домашних условиях поддерживать эффект. Тут, главное, не лениться.

Итак, твои ножки в порядке, можно приступать к педикюру. Для того чтобы сделать хороший педикюр, тебе понадобятся: абразивная пилка для ног или пемза, скребок, два полотенца, тазик с теплой водой, морская соль, йод, пемза, щеточки для ног и для ногтей, скраб, разделительные подушечки, пилка для ногтей, кусачки, топорик или палочка для обработки кутикулы, средство для размягчения кутикулы, крем для ухода за телом и за ногами.

Итак, последовательность домашнего педикюра такова:

1. Опусти ноги в тазик с теплой водой минут на 10-15. В воду лучше добавить морской или поваренной соли и несколько капель йода (для укрепления ногтей).

2. Когда кожа размякнет, осторожными круговыми движениями удали омозоленности – они чаще всего образуются на пятках и подушечках больших пальцев. Обработай пятки пилкой или пемзой, а скребком (пилящими движениями) – обе ступни по очереди.

3. Аккуратно спили пилочкой огрубевшую кожу вокруг ногтей и не забудь потереть сбоку мизинцы и большие пальцы. Но лучше не используй для этого металлическую пилочку – она легко спилит вместе с отмершей кожей живую.

4. Специальным топориком или апельсиновой палочкой почисти ногтевое ложе и отодвинь кутикулу. Маникюрными ножницами аккуратно срежь ее. Если кутикула почти не заметна, можно ее не удалять. Если кожица окажется слишком грубой, аккуратно удали ее при помощи кусачек. Осторожно работай топориком и ножницами, иначе повредишь матрикс (из него растет ноготь), и роговая пластинка вырастет неровной.

5. Если у тебя волнистые ногти, мелкозернистой пилочкой спили бугорки, но часто этого не делай.

6. Срежь ногти специальными кусачками, оставляя около 2 мм от свободного края, но не обрезай ногти слишком коротко, иначе они начнут врастать. Линию среза делай прямой. Классическая форма ногтей при педикюре: прямой ноготь на большом пальце и более округлые на остальных. Теперь с помощью пилочки придай ногтям форму.

7. Нанеси крем для ног и сделай расслабляющий массаж: круговыми движениями от пальцев к пятке разотри стопу, затем обхвати ступню двумя руками и выполняй поглаживающие движения в обратном направлении. То же самое повтори с другой ногой. Но не следует сильно давить – на ступнях множество нервных окончаний. Для увлажнения кожи ног можешь использовать ванночку с водой и молоком (1:1): подержи в ней ноги 10 минут, а затем разотри стопы лимоном.

8. Обезжирь ногти жидкостью для снятия лака и накрась их. Наносить лак нужно на абсолютно сухие ногти.

9. Сначала покрой ногти основой. После того как она высохнет, наноси лак. Кстати, нейл-арт – украшение ногтей рисунками, стразиками, переводными картинками – актуален и при педикюре.

Вот и вся процедура. Как видите, домашний педикюр – вещь не слишком сложная

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело":