Главная » Стиль и макияж

Цветотип Лето

девушка лето Цветотип Лето имеет холодный приглушенный колорит — для нее характерны холодные и светлые тона. Кожа женщин летнего типа может быть бледной, розоватого оттенка, или иметь светлый прохладный оливковый цвет. Иногда ее можно характеризовать как кровь с молоком, причем просвечивающие через кожу сосуды имеют холодный розоватый оттенок. Веснушки или родинки всегда сероватого оттенка.

Цветотип Лето — цвет волос  от белокурых до темно-коричневых (каштановых), но непременно с пепельным оттенком. Чаще всего это светло-русые волосы, в том числе и с рыжеватым отливом, но без оранжевого оттенка, пепельные с более ярко выраженным оттенком, чем у Весны. Ни волосы, ни брови с ресницами никогда не имеют золотистого оттенка.

Не стоит красить волосы в однотонные тона, таким образом девушка может потерять свою изюминку. Внешность девушки Лето не очень яркая, но гармоничная и выразительная. Цветотипу Лето подойдут длинные или полудлинные волосы; короткие, но аккуратные и женственные стрижки, а также мягкие локоны, закрученные на больших бигудях.

Цветотип Лето — цвет глаз: синий с сероватым оттенком, серый, серо-голубой, голубовато-зеленый, зеленый с сероватым оттенком, темно-синий и даже карий и карий с сероватым оттенком. Женщины летнего типа любят обесцвечивать свои волосы так, чтобы в них не было ни капли желтизны.

Цветотип Лето  —  типичные цвета в одежде холодные и нежные: серовато-сиреневый, нежный серовато-розовый, нежный серовато-голубой, сдержанные дымчатые синие, льдистые тона. Они будут лучше всего сочетаться с твоей тонкой кожей прохладного оттенка. Гармонично смотрится и одежда приглушенного красного цвета с синеватой ноткой, а также и модели в холодных оттенках изумрудно-зеленого. Выбирая одежду в натуральных тонах (бежевых, сероватых, коричневых), следи за тем, чтобы они относились к холодному колориту.

Выбирай для себя следующие виды тканей и материалов: нежные, прозрачные, гладкие, ткани с легким блеском, ткани с тонкой структурой, тонкий трикотаж, шелк, крепдешин, шифон, органза, батист, мерсеризованный хлопок, тонкий лен, тюль, кружево, тонкая мягкая замша или кожа, тонкий бархат с нежным блеском.

Из узоров на тканях предпочтительнее цветочные, клетка пепита, песлийский узор, нежная клетка гленчек. Тебе пойдут романтические фасоны с воланами и оборками, а также модели с изысканной отделкой.

Если ты носишь очки, выбери оправу нежно-серого, серого, серовато-коричневого, розовато-коричневого, сиреневого, розового, голубого цветов или с опаловыми размывами. Из ювелирных украшений и бижутерии останови свой выбор на серебре, белом золоте, светлом желтом золоте, светлом красном золоте, платине и стали.

Для серег и клипсов лучше всего подойдут камни розового цвета, а вообще для тебя хороши аметист, лунный камень, бриллианты, сапфир, опал, аквамарин, жемчуг, бирюза, розовый кварц.

Что касается макияжа, то основа под него должна быть светло-коричневого цвета с серым оттенком либо холодного розоватого тона. Тебе подойдет перламутровая помада серебристо-розовых тонов, а также малиновая и винного оттенка.

Тени выбирай приглушенных дымчатых цветов, например льдисто-бежевые, розоватые, серые, сиреневые, а тушь для ресниц — черную или синюю. Подходящие для тебя цвета волос или прядей: пепельный, матово-серебристый, пепельный блондин, светлый и матовый блондин, цвет розового дерева, голубовато-серый.