Главная » Стиль и макияж

Как одеваться стильно

стильная девушкаКак одеваться стильно. Выглядеть красивой — просто. Стать ею — сложнее. Но сегодня мы будем говорить о «выглядеть». Ты наверное не раз замечала, что фигура знакомой, которой ты восторгалась, вдруг на поверку на пляже оказывается самой обычной, а то и вовсе некрасивой? Теперь ты понимаешь, какое огромное значение имеет умение правильно одеться, одеться так, чтобы скрыть свои недостатки и подчеркнуть достоинства? Другими словами, надо уметь одеваться стильно.

В наше время понятие «модно-немодно» настолько стерлось, что подобрать себе гардероб так, чтобы скрыть недостатки фигуры и при этом остаться современной и хорошо со вкусом одетой очень просто. Главное, уметь одеться стильно!  Для этого надо лишь правильно оценить свою фигуру и научиться подчеркивать ее достоинства, скрывая недостатки.

Для начала определись, к какому типу относится твоя фигура. Разденься, стань перед зеркалом не напрягаясь и свободно опустив руки.

Женские фигуры условно делятся на 4 типа:

Тип А — фигура с узкими плечами и широкими бедрами.

Тип Н — фигура с почти одинаковой шириной плеч и бедер при мало заметной талии.

Тип Т — ему соотвествуют широкие плечи и узкие бедра.

Тип Х — наиболее соотвествует нашим представлениям об идеальной фигуре: тонкая талия, ширина бедер зрительно раняется ширине плеч.

Твоя задача научиться с помощью одежды максимально зрительное восприятие твоих форм к типу Х.

Мы вкратце остановимся на каждом типе.

Если ты относишься к типу А, то единственное, что нужно — это зрительно сузить бедра. Для этой цели хорошо подходят широкие клешенные юбки. Излишне узкие плечи следует слегка увеличить подплечиками, хорошо подходит слегка расширенный в плечах крой. Талию подчеркни широким поясом. Ткань на бедрах должна быть более темная, верх — более светлый.

Естественно, фигура типа А может быть как 54, так и 46 размера. Поэтому давать конкретные советы мы не будем, лишь общие. Итак повторим: вещи обязательно приталенные, слегка раширенное плечо и расширенный низ. Тебе не подходят накладные карманы — они зрительно расширяют бедра.

Тип Н — характеризуется очень слабо выраженной талией и бывает двух видов — «мальчишеская» и «плотная». Представительницам более плотной комплекции подходит такая одежда как полупальто, полуприталенное платье  с карманами, рекомендуются удлиненные фигурные вытачки. Отлично помогают и цветовые контрасты: ты ведь помнишь, то что надо расширить, должно быть более светым.

При «мальчишеской» фигуре выбор практически безграничен. Единственное что надо помнить: если ты хочешь подчеркнуть свою женственность, то тебе надо более свободный верх (однако не подчеркивающий ширину плеч), перетянутая талия и широкая юбка из более жесткой ткани.

Тип Т — пожалуй, это самая модная сегодня фигура. Чтобы убедиться в этом, стоит только посмотреть на манекенщиц. Как видите, им идет все. Тебе осталось только выбрать, что тебе больше подходит по характеру и образу жизни. Это спортивный тип и ему, на самом деле, немного недостает женственности. Так что одежда придающая округлость бедрам и немного скрывающая ширину плеч прекрасно маскирует этот недостаток.

Тип Х —  это принятый идеал женской фигуры. Носите все, что вам нравится! Однако, если вы сутулитесь, вам нужен специальный крой, помогающий скрыть этот недостаток; если у вас длинная талия, то вам пойдут вещи, подчеркнутые поясом именно на линии талии, а при короткой талии — наоборот: линия талии должна быть занижена.

Ну и еще несколько советов. Когда одеваетесь, поступайте  как при макияже лица: подчеркивайте что-то одно, либо грудь, либо талию. Иначе впечатление «размажется».

Вырез «глубокий мыс» не только привлекает внимание к груди, но и удлиняет шею.
Вырез «лодочка» хорош при короткой шее.
Платок на шее — привлечет внимание к груди и скроет слишком длинную шею.
Накладные карманы зрительно расширят узкие бедра.
Удлиненная и многослойная одежда хорошо скрывает полноту.

Часто пишут, что для узких бедер не идет узкая юбка. Ерунда! Вот «на закуску» мой фирменный секрет: для узких бедер —  удлиненная (10-15 см ниже колен)  узкая юбка! Правда, тут немного нужен особый крой. В бедрах добавляем до 1см с каждой стороны,  а низ юбки сужаем до 2,-5 см тоже  с каждой стороны. Делаем спереди (немного сбоку, чтобы прооходил через колено) глубокий разрез. Пояс — 5-6 см на жесткой основе. Ткань — шерсть или просто более плотная. К юбке —  свободная рубашка мужского типа, желательно с квадратной и слегка завышенной проймой. Возможно, вам удастся добавить в боках до 1,5 см так, чтобы это не было заметно в готовом изделии — зависит от ткани.

Самое главное. Теперь, когда ты определилась с достоинствами и недостатками своей фигуры, вы всегда сможешь  одеться стильно и со вкусом, умело подчеркнув свои достоинства. Одеваться стильно — значит быть в мире с собой и с окружающим тебя миром. Стильная, со вкусом подобранная одежда принесет уверенность в себе и осознание того, что ты можешь все!