Главная » Стиль и макияж

Как выбрать белье

женское бельеСовременное женское белье красиво и функционально. По большому счету, хорошее белье — это наше секретное оружие. Как и любое другое оружие, выбирать его надо особенно тщательно. Выбирая белье, всегда обращай внимание на состав ткани, из которой оно изготовлено, и не забывай о способности некоторых интимных предметов туалета вызывать аллергические реакции.

В настоящее время найти изделия из стопроцентной натуральной ткани практически нереально. Покупая белье на каждый день, останови свой выбор на моделях из максимально натуральных материалов, удобных при носке, не вызывающих дискомфорт и раздражение.

И учти, что фирменное белье, имея изысканный дизайн и отменное качество, еще и противоаллергическое — в состав ткани обычно входит хлопок или вискоза с добавлением эластана, полиамида, лайкры, тактеля, полиэстера. Такие материалы гладкостью похожи на шелк, и порой практически невозможно отличить натуральные волокна от синтетических. Изделия из них легкие, воздухопроницаемые, гигроскопичные, они хорошо стираются, не теряя внешнего вида, и практически не ощутимы ни в жару, ни в холод.

А в качестве летнего варианта подойдут низкие трусики и бюстгальтеры на силиконовых бретелях. Такие модели отлично подходят под сарафан или топ, позволяют надеть юбку или брюки с заниженной талией.
Для определения размера трусиков измерь обхват талии и бедер. Кстати, в солидных магазинах белье дают примерить (для этого его интимные части защищены специальной пленкой). Поскольку в случае неудачной покупки этот товар возврату не подлежит, имеет смысл воспользоваться этой возможностью.

Однако дома приобретенную вещь обязательно постирай — из гигиенических соображений. Из соображений осторожности никогда не покупай трусики на размер меньше — ими ты рискуешь натереть нежные части своего тела, к тому же на них будет некрасиво сидеть одежда.

А из соображений здорового прагматизма, покупая белье, к бюстгальтеру приобрети двое-трое трусиков — они изнашиваются быстрее, чем верх. Что касается этой пикантной части твоего гардероба, вот примерный ассортимент женских трусиков:

Слип — трусы с неширокой боковиной, закрывающие ягодицы (drazilian — с высокими бедрами, rio — с заниженным передом).
Кюлот — с широкой боковиной.
Танга — без боковин, высокие бедра.
Стринг — треугольничек спереди и веревочка сзади, открывающие ягодицы.
Бикини — 2 маленьких, соединенных между собой треугольничка.
Шорты — трусы с проймой и боковиной одной ширины. Отличный вариант для занятий спортом. Стретч — утягивающие.
Трусы-пояс — утягивающие либо с подвязками для чулок.

Итак, что из белья должно быть в арсенале? Комбинация или кружевной топик, комплект бесшовного белья, бюстгальтер кружевной и без бретелей, четыре модели трусиков: стринги (для любой облегающей одежды), танга (для более свободных моделей одежды), бикини (для одежды свободного кроя), шортики (для одежды из плотных тканей).

Впрочем, желательно включить в твой бельевой арсенал оружие страшной убойной силы — соблазнительный комплект престижной марки (или два, или три), состоящий из бюстгальтера и трусиков, лучше кружевных или с вышивкой. Его ты будешь использовать по прямому назначению — для соблазнения. Впрочем, истинная женщина приобретает изысканное белье не только для того, чтобы соблазнить мужчину, но и для собственного удовольствия.

Выбирая этот комплект, обрати внимание на популярное цветное белье — это и красиво, и сексуально, и нетривиально. Но помни, что выбор цвета напрямую зависит от твоего типа: как минимум, в качестве ориентира используй цвет волос. Например, на блондинке хорошо будет смотреться белье голубых и шоколадных оттенков, брюнетке подойдут красные тона, а рыжей — сиреневые, такие как цвет лаванды или королевской сирени. Главное — не спеши, особенно при выборе бюстгальтера.