Главная » До и после родов

Нужен ребенок определенного ребенка

Если родители хотят малыша определенного пола, значит, на то есть причины. Какие они?

Медицинские. Чтобы избежать наследственных болезней, проявляющихся у детей по мужской линии (например, гемофилия) или исключительно женских недугов (синдром Тернера).

Психологические. Некоторые женщины мечтают о мальчике, поскольку боятся, что девочка может повторить их судьбу.
— Планируя второго малыша, родители нередко идут от «противного»: если первым родился мальчик, то второй непременно должна быть девочка и наоборот.

— Часто выбор пола малыша продиктован неосознанным желанием кого-то из родителей воплотить в ребенке собственные ожидания и стремления. Например, папа-пловец мечтает о сыне, чтобы тренировать его, и увидеть своего мальчика победителем олимпийских игр.

— Нельзя забывать о традициях, прошедших сквозь сотни веков: у многих народов имя и родовое состояние всегда наследовал сын. Помните горе-короля Еенриха VIII, который во что бы то ни стало хотел сына-наследника и для этого женился бесчисленное множество раз. Но судьба посмеялась над королем, одарив одними дочерьми.

— Иногда женщины мечтают о сыне, подсознательно полагая, что этим навсегда «привяжут» к себе мужчину.

Для кого-то ребенок любого пола желанный и любимый, а для кого-то рождение «не того» малыша становится крушением всех надежд. Между прочим, те родители, которые считают свои ожидания обманутыми, напрасными терзаниями портят жизнь не только и не столько себе а, главным образом, своему ни в че повинному ребенку.

Высказывания, подобные «хотим только девочку», «нам нужен исключительно мальчик», если они не подтверждены медицинской необходимостью, очень вредят будущему малышу. До тех пор, пока мама и папа готовятся к зачатию, они могут экспериментировать, но как только произошло зачатие, нужно забыть о своих желаниях и ждать того, кто хочет прийти именно к ним.

Если родители продолжают носиться с идеей фикс, когда изменить уже ничего нельзя, они посылают малышу сигнал, что его не хотят, если он не будет соответствовать их требованиям. Некоторые специалисты считают, что в будущем подобное отношение к нерожденному ребенку может привести к проблемам с половой идентификацией.

Если мечта сбылась, и на свет появился тот, кого хотели, еще полбеды. Хотя малышу все равно придется постоянно оправдывать ожидания родителей: от мальчика будут требовать только «мужских» черт характера и соответственного поведения: любые девчачьи нежности станут пресекаться на корню. Для девочки найдутся свои правила и предписания. Но еще хуже дела обстоят, если вместо мальчика родится девочка и наоборот.