Главная » До и после родов

Отношение ребенка к своему полу

Отношение ребенка к своему полу

Чешский психолог Станислав Гроф разделил беременность и роды на четыре периода (матрицы): первый – беременность, второй – схватки, третий – потуги, четвертый – рождение ребенка. В каждой из матриц малыш получает определенные сведения о реальном мире. Конечно, это приблизительная система, но знать о ней полезно. Нас интерес первая матрица, поскольку именно в это время закладывается отношение ребенка к своему полу.
Внутриутробный малыш получает сигнал о том, что его собственный пол плох, если он не совпадает с желанием родителей. Ребенок понимает, что его не примут таким, какой он есть. В будущем это может привести к проблема половой идентификацией. Так получаются женщины-командирши с железным кулаком и мужчины, которые не в состоянии взять на себя ответственность за принятие решения, слабые и нерешительные. Неприятие пола родителями – настолько серьезный стресс для малыша, что сказывается на его физическом здоровье: ребенок может страдать энурезом, расстройствами сексуальной сферы.

Внимание!
Некоторые специалисты считают, что есть мужчины, у которых сперматозоиды обладают способностью оплодотворять яйцеклетку только X или У-хромосомами.

В интересах малыша будущим родителям нельзя носить в голове одну и ту же идею: “я хочу только так и не иначе”. Не нужно создавать ребенку предпосылки к психологической патологии, когда человек будет в собственном теле будет чувствовать себя некомфортно. Девочка, которую ждали, как мальчика, будет считать менструации чем-то постыдным и “грязным”, беременность – обузой. Жизнь мальчика осложнится неуверенностью в отношениях с противоположным полом, боязнью близости.

Непедагогично, ошибочно, в корне неверно требовать от ребенка соответствия каким-то родительским идеалам. Ребенок не должен оправдывать свое существование: он не объект реализации желаний своих родителей, а самостоятельная личность, достойная уважения.

Если тот пол, который дан ребенку, любят папа и мама, значит, он прекрасный. И значит, не возникнет множества проблем в подростковом возрасте: ребенку не нужно будет мучительно “уживаться” со своим телом, ему будет комфортно в нем.

Если вы беременны и мечтаете о мальчике или девочке, постарайтесь сознательно направлять свои мысли в другое русло. Посмотрите на своего будущего кроху другими глазами. Во-первых, он совершенно не обязан отвечать вашим требованиям, позвольте ему самому выбрать свой пол. Во-вторых, вы рожаете ребенка не для себя, а для него самого: вы можете подарить жизнь нескольким детям, а у вашего ребенка она одна и он имеет право прожить ее счастливо.

Статистика

- Несмотря на то что мальчиков всегда рождается больше, по данным переписи населения на нашей планете, представительницы прекрасного пола имеют численное преимущество. Мужчины живут на 7-10 лет меньше.

- Ученые установили, что шансы зачать сына или дочку соотносятся как 106 к 100 (на 106 мальчиков приходится 100 девочек). Эта пропорция с небольшими отклонениями наблюдается во всем мире. И еще один интересный факт: у жителей южного полушария рождается больше представителей сильного пола.

- Известно, что частота рождения мальчиков больше при первых родах и снижается при последующих. Ученые проследили еще одну закономерность: чем моложе родители, тем больше шансов обзавестись мальчиком, и наоборот. Дети-погодки чаще бывают одного пола, а если интервал между родами составляет около трех лет, то в большинстве случаев на свет появляются дети противоположного пола.

Рубрика: До и после родов

Другие статьи рубрики "До и после родов":