Главная » Психология отношений

Не тот пол ребенка

Не тот пол ребенка — история грустная

Когда Лена только ждала малыша, ничто не предвещало странного финала. В положенный срок ее отправили рожать. Все прошло идеально, и настал волнующий момент поведать отцу счастливую новость. «Кто?» — радостно спросил он. «Девочка!» — ответила Лена. «Ты что, с ума сошла? Меня весь двор засмеет!»

Это были последние слова, которые услышала ошарашенная роженица. Из роддома ее забирала мама. Видимо, ему кто-то в шутку сказал, что девочки «получаются» только у бракоделов. Но на этом история не заканчивается. Где-то через 3-4 года «папа» вспомнил о существовании дочери и через суд добился разрешения воспитывать ее каждое воскресенье.

В этом случае поговорка «Лучше позже, чем никогда» подходит наилучшим образом. Папа решил общаться с дочерью? Пусть общается. Надо обязательно говорить малышке, что мама и папа ее очень любят, что они рады ее появлению на свет. А папа должен попросить у дочери прощения за то, что не был с ней с самого рождения. Если он не решится на такой подвиг, это должна сделать сама мама.

Не тот пол ребенка — история счастливая

Как бы вы отреагировали на такое заявление любимого мужчины: «Подаришь мне мальчика, станешь законной женой. А если нет, расстанемся друзьями»? Как минимум, заподозрили бы его в неискренности чувств к вам. А вот одна моя знакомая деятельно принялась исполнять мечту гражданского мужа. Деятельно — в смысле «очень хотеть», поскольку после зачатия повлиять на пол будущего ребенка она, естественно, уже не могла. К сожалению, самовнушение не помогло, и в положенный срок родилась девочка. Когда маме показали малышку, она только и сказала: «Не тот». Но все закончилось совсем не печально. Молодой папаша так проникся чувствами к девочке, что о «расстанемся друзьями» даже речи не было.

Женщина надеется удержать мужчину с помощью ребенка. Это всегда неразумно, поскольку малыш в этом случае воспринимается родителями как средство достижения их личных желаний, а отнюдь не как самостоятельная личность. К сожалению, довольно большое количество людей пытаются рождением детей реализовать свои амбиции, интересы же ребенка не учитываются ими вовсе. Это большая ошибка, которая может привести к тому, что повзрослевший ребенок будет, мягко говоря, недолюбливать родителей.

Не тот пол ребенка — история веселая

Когда бабушка моей подруги ждала появления на свет ее мамы, дедушка изо всех сил мечтал о сыне. В положенный срок они с женой отправились в роддом. В итоге бабушка родила двух хорошеньких девчушек — маму и тетку моей приятельницы. Но до поры до времени скрыла этот факт, так боялась гнева супруга. Каждый день глава семейства справлялся о положении дел, а жена отвечала: «Пока не родила».

Дед действительно был весьма вспыльчивым человеком и не на шутку рассердился и даже устроил в роддоме легкий переполох: «Безобразие! Вы не даете моей жене родить». Персонал всполошился: «Что значит, не даем. Как фамилия? Так она родила три дня назад!» — «Кого?» — спросил ошалелый отец. «Двух девочек!» Зря бабушка переживала, дед так обрадовался, что даже не вспомнил, что когда-то думал о сыне.

Если жена боится сообщить мужу о рождении ребенка «не того» пола, значит, не все ладится в их отношениях. Значит, есть отстраненность, разделение: это — «моя жизнь», а это — «твоя». Конечно, существуют сугубо личные сферы, в которые и не должны вмешиваться даже самые близкие люди. Но рождение малыша в равной степени касается и мамы, и папы. И ответственность тут тоже обоюдная. В описанной ситуации, скорее всего, женщина боялась несдержанного характера своего мужа. Кстати, хотя такие люди крайне активны как в проявлении своего недовольства, так и радости, еще они переменчивы в своем настроении и долго не таят обиды.

Опасения не угодить мужу полом ребенка часто возникают у неуверенных в себе женщин, а также у тех, кто недолго находится в браке и не успел наладить действительно близкие и доверительные отношения с мужем. На это стоит обратить внимание. Помните: дети растут очень быстро. И когда они обзаведутся собственными семьями, важно, чтобы супругов объединяло нечто большее, чем быт, привычки и заботы о детях.

Кстати, бабушка этой подруги со временем развелась с дедушкой. Видно, все же неспокойно было в их «датском королевстве»…