Главная » Диеты для похудения

Принципы похудения

Ну вот и затихли новогодние фейерверки, закончилось наконец-то оливье и снова наступили суровые будни. И снова весы расстраивают нас суровой правдой жизни, а съеденные калории приводят в ужас даже самых стойких.
Ну да где наша не пропадала! Возьмем на вооружение несколько основных принципов — и вперед на амбразуры, то есть на сжигание лишних калорий.

Итак, принцип первый, он же основной. Переход обратно к режиму питания. То есть есть вовремя, не голодать, но между приемами пищи не перекусывать. Никаких бутербродиков, чипсов, рыбки и тому подобного счастья. Голодать не нужно — потом все равно сорветесь и получите больше вреда чем пользы. Если вы привыкли есть много и большими порциями —  не надо этого пугаться. Просто ложите в тарелку побольше овощей. И помните — никаких перекусов! Только полноценный обед, завтрак или ужин.

Принцип второй, тоже немаловажный. Ешьте больше фруктов и пейте соки. Желательно не покупные в пакетах, а свежевыжатые. Очень помогает пищеварению. А пища, которая лучше переваривается — это пища которая и усваивается тоже лучше. А значит вы съедите меньше, но получите тот же набор полезностей, что и всегда. А жертвовать пользой ради диеты никогда не стоит.

Принцип третий. Надо двигаться. Нам важно что? Нам важен даже не вес. Нам важны наши параметры в сантиметрах и попробуйте это опровергнуть! А значит надо перегонять жировые ткани в мышечные. Мышцы весят больше, но зато и тело поддерживают лучше. То есть даже если вес никуда не денется, объем вашей талии вас приятно удивит. То есть если вы хотели заняться спортом — вперед! Новый год отлично подходит для начала новой жизни. Ну или хотя бы для начала изменений в старой. Если нет — все равно двигайтесь! Вреда это не принесет все равно. Откажитесь от лифта в пользу лестниц. Пройдите лишнюю остановку. Это будет неплохой тренировкой и для мышц, и для сердца.

Ну и наконец принцип четвертый. Любите себя! Не в том смысле, что надо делать все что хочется. Нет, если вам хочется постоянно съедать по торту за ночь, этого делать не стоит конечно. Любите свое тело и делайте все для того, чтобы ему было лучше. Ему станет лучше от торта? А от постоянной тортовой диеты? И так со всем. Очень приятно проехаться в такси от парадной до работы, но вашему телу будет приятнее получить дозу свежего воздуха и немного поработать мышцами. Короче говоря, любите свое тело! И прислушивайтесь к нему. И тогда у вас все будет просто замечательно!.