Главная » До и после родов

Как избавиться от растяжек

Как избавиться от растяжек

ТРАВЯНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ РАСТЯЖЕК ПОСЛЕ БЕРЕМЕННОСТИ

Многие из знакомых тебе растений по своим удивительным свойствам ничуть не уступают современной косметике. Ухаживай за кожей, используя разнообразные “травяные” рецепты.

1. Отличное средство от растяжек - масляные экстракты шиповника, облепихи, календулы, миндаля и проросших зерен пшеницы. Втирай их круговыми движениями в проблемные участки дважды в день. Таким же способом наноси оливковое масло, которое давно заслужило популярность у будущих мам благодаря высокому содержанию витамина Е. Он великолепно увлажняет тело, укрепляет ткани и стимулирует обновление клеток.

2. Улучшают состояние кожи и делают ее более эластичной такие отвары:

- смесь из листьев черной смородины, мяты, череды, цветков ромашки;

- смесь из сухих лепестков лаванды, цветков жасмина и шиповника. Приготовить отвар несложно: залей 300-500 г травы тремя литрами холодной воды, доведи до кипения. Через час процеди и вылей в ванну. Добавь в воду несколько столовых ложек оливкового масла.

Сейчас твоя кожа испытывает серьезные нагрузки. Чтобы механически не растянуть ее, подбери наиболее щадящие и мягкие способы пилинга. Попробуй очистить поры и удалить мертвые частицы скрабом собственного приготовления. Его рецепт прост: смешай 2 ст. ложки морской с 1 ст. ложкой оливкового масла. Аккуратно втирай эту смесь в те уделяя особое внимание местам, могут появиться растяжки. Не сомневайся: эффект станет заметен уже после первых процедур.

Запомни, этот способ нужно применять с осторожностью: прежде чем начать процедуры, обязательно посоветуйся с врачом. Даже те растения, которые ты успешно использовала раньше, во время беременности могут вызвать раздражение. Чтобы проверить, нет ли у тебя аллергии на компоненты настоя, окуни в воду кисть руки. Категорически откажись от горячей ванны: она может спровоцировать схватки. Прислушайся к своим ощущениям и подбери оптимальную температуру воды, учитывая что она не должна превышать 38 град. С. Находись в ванне не дольше 10 минут.

Рубрика: До и после родов

Другие статьи рубрики "До и после родов":