Главная » До и после родов

Чтобы не было растяжек

Чтобы не было растяжек

Естественно, современная промышленность не оставила женщин один на один в ее борьбе против растяжек за сохранение красивого тела

СПЕЦИАЛЬНАЯ КОСМЕТИКА

Специальные кремы и эмульсии – это один из наиболее распространенных методов профилактики растяжек. Обычно эти средства рекомендуется применять начиная с четвертого месяца беременности. Использовать их нужно ежедневно. Но даже очень качественный крем не панацея. Обязательно сочетай его с различными видами массажа, гимнастикой и правильным питанием. (читай подробнее в статьях http://www.nicemama.com/?p=1207 и http://www.nicemama.com/?p=1206 )

В состав таких косметических  средств входят питательные и увлажняющие вещества, силикон, гиалуроновая кислота, натуральный эластин и коллаген. Они сохраняют влагу, поддерживают упругость кожи. Покупай крем только в аптеке. В аннотации должно быть указано, что его можно использовать во время беременности.

АРОМАТЕРАПИЯ

Если ты любишь нестандартные решения, попробуй применить дополнительный метод профилактики растяжек – ароматерапию. Эфирные масла не только создают определенный эмоциональный настрой, но и влияют на работу отдельных органов и организм в целом. Чтобы увлажнить кожу, поддержать эластичность и стимулировать в ней регенерирующие процессы, используй масла нероли, лаванды, мандарина, розы. Втирание масла в кожу даст хороший результат, если применять его во время массажа и чередовать с кремом от растяжек. Попробуй различные соединения масел. Их компоненты хорошо сочетаются, это усиливает эффективность средства в несколько раз.

Воспользуйся такими рецептами:
- 4 ст. ложки миндального смешай с 5 каплями эфирного масла нероли;
- в 2 ст. ложках масла зародышей пшеницы разведи 5 капель лаванды;
- в 4 ст. ложки облепихового масла добавь по 2 капли эфирного масла лаванды и мандарина.

Ванна с ароматическим маслом тонизирует твою кожу и в то же время поднимет настроение, восстановит душевный комфорт. Смешай несколько капель масла со сливками, жирным молоком, отрубями или морской солью. Продолжительность первых двух сеансов не более 3-5 минут, потом постепенно увеличь время до 10 минут. Придерживайся общих правил принятия ванны для беременных. Ни в коем случае не пользуйся (независимо от способа применения)эфирными маслами базилика, розмарина, вербены, душицы, кедра, кипариса, тысячелистника, чабреца и шалфея.

Занимайся ароматерапией в том случае, если ты увлекалась ею до беременности и у тебя не было ни малейших признаков аллергии. Но даже привычные методы сейчас требуют особых мер предосторожности:

- Применяй эфирные масла только после консультации со своим врачом.

- Используй половину дозы, указанной на этикетке: общие рекомендации – не для тебя.

- Подбирая масло, проведи тест на запах. Доверься интуиции: если аромат тебе неприятен, отложи флакон в сторону.

- Прежде чем применить масло, проверь его действие на маленьком участке запястья. Аллергия проявляется в течение суток. На то, что состав выбран неудачно, могут указать не только покраснение кожи, но и учащенное сердцебиение, головная боль, шум в ушах, слезотечение, затрудненное дыхание.

- Не используй несколько разных видов ароматерапии в один и тот же день.

- Покупай только натуральное масло высокого качества. Оно должно быть прозрачным и однородным, не содержать осадка и посторонних включений.

Рубрика: До и после родов

Другие статьи рубрики "До и после родов":