Самое читаемое сегодня:
мытье волос без шампуня

Мытье волос без шампуня

поможет вам сохранить волосы здоровыми. Разные рецепты для всех типов волос ...
пилатес - что это такое

Пилатес - что это

Пилатес - это комплекс упражнений для всего тела...
Очищение организма

Очищение организма

Если по утрам вы встаете усталым и не выспавшимся, волосы потеряли блеск ...
Экстрагенитальные заболевания

Экстрагенитальные заболевания

Главная » Твое красивое тело

Трещины на пятках

лечим трещины на пяткахПервый признак ухоженности ног – это гладкие розовые пятки. Чтобы иметь такие, надо постараться. Кожа на пятках особенно привередлива, поскольку она больше подвержена перепадам температуры и по этой причине очень быстро иссушается и грубеет.

Если на твоих пятках появились трещины или они стали слишком жесткими, подлечи их компрессами из яблочного пюре. Вскипяти 1 стакан молока, положи в него яблоко и вари в течение 10 минут; затем яблоко вынь, остуди, сними кожицу и удали сердцевину, а мякоть разомни до состояния кашицы и добавь 2-3 капли касторового масла (можно использовать печеное яблоко). Нанеси кашицу на пятки и полежи полчаса, обернув подошвы ног вощеной бумагой и махровым полотенцем. Затем смой массу теплой водой и нанеси питательный крем. Повторяй эту процедуру каждый день до полного заживления трещин. Кстати, яблочные компрессы не только заживляют трещины на пятках, но и великолепно снимают усталость, накопившуюся за день.

Впрочем, трещин на пятках можно избежать, если вовремя предпринимать профилактические меры – делать ножные ванночки для кожи ступней: это теплые солевые ванночки с добавлением нескольких капель ароматического масла; травяные ванночки из хвоша,  ромашки, или шалфея; молочные ванночки (стакан молока вылить в тазик с теплой водой). Ванночки делают по 20 минут два раза в неделю. После ванночки обязательно пройдись по размягченной коже пемзой и смажь кремом.

Если кожа на твоих ступнях стала сухой, попробуй щадящий нежный пилинг: приготовь теплую ножную ванну, добавив по 5 капель масла лимона и лаванды и 1 ст. ложку сливок; принимай ее 20 минут, а затем вотри в кожу стоп сок одного лимона. После этого ты легко снимешь ороговевшую кожу с пяток и кожицу вокруг ногтей. Кстати, шлифовать скрабом надо не только ступню, но и лодыжку и икру. В заключение смажь обработанную кожу толстым слоем крема для ног. И кожа вновь станет бархатистой.

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело"