Главная » Диеты для похудения

Сыроядение ( сыроедение)

Сыроядение ( сыроедение)

Эта разновидность вегетарианства исключает термическую обработку продуктов. Сыроеды считают, что такая обработка разрушает естественные связи в пищевых продуктах, в них исчезает та сила, которая закладывается в процессе роста и усвоения солнечной энергии.

Кроме того, термическая обработка разрушает витамины: вареные продукты лишены необходимых минеральных солей и т. п. Абсолютные сыроеды все едят только в сыром виде, даже такие малосъедобные в обычном понимании продукты, как картофель, свеклу, различные злаки. Чисто вымытые неочищенные морковь, свеклу, картофель они едят, как яблоки. А вот злаки – проросшими.  Как правильно проращивать пшеницу перед употреблением – вы можете прочесть в статье – Проросшая пшеница.

Безусловно, в сырых овощах значительно больше пользы, чем в вареных. Поэтому читатель может что-либо у сыроедов вегетарианцев и позаимствовать. Например, салаты, компоненты которых с ранней весны растут буквально у нас под ногами. Мы имеем в виду листья одуванчиков и крапиву (с крупными листьями).

Весенние травы и листья содержат много витаминов и микроэлементов. Добавление их в обычную повседневную пишу весьма полезно, а в исключительных обстоятельствах они сами по себе могут служить пищей, восстанавливая энергетические ресурсы.

Листья одуванчика слегка горчат, и это придает салату оригинальный привкус. Но если вам горчинка не нравится, от нее легко избавиться, залив на час листья теплой водой.

Сок крапивы и одуванчика способствует улучшению обмена веществ в организме, усиливает пищеварение, активизирует работу почек, снижает содержание шлаков, что особенно важно в послезимний период. Кроме того, сок крапивы снимает быструю утомляемость, вялость.

Рецепты приготовления салатов

Полезность свежей свеклы, особенно ее сока, неоспорима. Венгерский врач А. Ференци считает, что свекольный сок содержит противораковое вещество. Сок свеклы нормализует давление, повышает гемоглобин.

Древнейшая и современная литература содержит много убедительной информации о соках растений как источнике здоровья. Однако во всем должна быть мера. Кроме того, не всякий желудок может принимать сырые овощи, поэтому прежде чем переходить к сыроядению, необходимо посоветоваться с врачом. Единственно, что можно с полной уверенностью утверждать, так это то, что каждый человек один два раза в день обязательно должен есть сырые фрукты и овощи, которые обеспечат его нужным количеством витаминов, минеральных солей и клетчатки.

Рубрика: Диеты для похудения

Другие статьи рубрики "Диеты для похудения":