Главная » Уход за лицом

Польза улыбки

улыбка девушкиНужно смеяться прежде, чем станешь счастливым, из опасения умереть так и не рассмеявшись. (Ла Брайер)

Можно сказать, что человек с улыбкой рождается. В первые же часы появляется морфологическое подобие улыбки, а к концу третьей недели – настоящая улыбка. Заложенные природой особенности улыбки и смеха у одних остаются и развиваются, у других исчезают или очень меняются. По смеху или улыбке можно судить о характере человека. Открытая, приятная, радостная улыбка говорит о душевной доброте. Плохой человек так улыбаться не может.

У того, кто часто улыбается, могут образоваться характерные морщинки, но не следует их бояться: сразу видно, что они от улыбок. Лицо такого человека как бы излучает добро, к такому человеку подсознательно тянутся люди.

Смех и улыбка – это выражение человеческих переживаний. В соответствии с определенным душевным настроем человек печалится или улыбается. Бывает так, что при одних и тех же обстоятельствах у одного на лице улыбка, а у другого гримаса злости: это свидетельство того, как человек реагирует на данное обстоятельство. Один – с иронией и юмором, другой – с негодованием.

Улыбка и смех – те частички радости, которые увеличивают жизнеспособность человека, облегчают взаимодействие с другими людьми, помогают справляться с трудностями и, наконец, успокаивают.

«Помни, что радость – непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубят все, за что бы ты ни брался», – пишет Валентин Сидоров в своей книге «Семь дней в Гималаях».

Тот, кто умеет радоваться, ценит юмор. Обладающий чувством юмора человек чаще смеется, и жизнь улыбается ему в ответ. Девиз единственного в мире Дома юмора и сатиры в болгарском городе Габрово гласит: «Мир Уцелел потому, что смеялся».

Чувство юмора воспитать нелегко. Это требует нестандартного мышления и мужества: ведь прежде всего нужно научиться с юмором относиться к своим жизненным обстоятельствам, шутить над самим собой.

Юмористами не рождаются. Ими становятся в процессе самовоспитания. Умение найти смешное в обычном, улыбкой ответить на дерзость – великолепное свойство, помогающее человеку реже болеть, дольше жить и плодотворнее работать.

Известный английский драматург Бернард Шоу, прославившийся своими юмористическими афоризмами, прожил более 93 лет. Комический актер Ч. Чаплин умер, когда ему было далеко за 80. Примеров можно приводить много. Мы хотим сказать, что в улыбке секрет долголетия, который искали еще мудрецы древности.

Человек, склонный к юмору, обычно и остроумен, ибо то и другое является проявлением неординарного взгляда на вещи под углом радостного восприятия жизни. Нельзя быть рабом своего настроения, нужно уметь выходить из полосы печали, угнетенного состояния.

Если вы чем — то озабочены или просто гнетет плохое настроение, можно воспользоваться приемом, который предлагают психиатры. Сядьте перед зеркалом и заставьте себя улыбнуться. Попробуйте поулыбаться самому себе в течение 5-10 минут. Совершенно неожиданно настроение станет лучше, на душе посветлеет.

Установлена еще одна любопытная вещь: голосовые связки человека связаны с определенным центром мозга, который управляет настроением, поэтому великолепно влияет на настроение вокализм. Попробуйте запеть, когда вам плохо, увидите, как изменилось настроение. При этом отмечается, что петь можно даже «про себя», мысленно подпевать певцу или певице, – результат почти тот же.
Из всех эмоций лучше всех, –
Которые рождают смех.
Смеяться, право, не грешно,
Когда, действительно, смешно!
Здоровье – царство смеха,
Сам смех – тропа к успеху.
И все нам удается,
Когда душа смеется!
Счастливый ребенок смеется, Солнечный зайчик смеется, И утренний лес смеется Птичьими голосами.
В объятия смеха спеши!
Смех – это душ для души!
Автор  – Ю. А. Мерзляков. ( стихов — тоже)

Рубрика: Уход за лицом