Главная » Стиль и макияж

Коррекция бровей — что нужно знать

коррекция бровейПрежде чем заняться корректировкой бровей подумайте о том, что природные брови, как правило, больше всего подходят данному типу лица. И, возможно, вас следует лишь слегка их подчистить, не меняя основной формы. Но, в любом правиле есть исключения и, порой, над нашими бровями приходится основательно поработать, прежде чем они начнут украшать, а не портить наше лицо.

Брови способны подчеркнуть красоту и привлекательность глаз или, наоборот, придать лицу нежелательное выражение, усугубить те или иные его недостатки.

Форма бровей

В зависимости от густоты, брови бывают:

— широкие;
— тонкие;
— короткие;
— длинные;
— сросшиеся на переносье.

В зависимости от формы:

— плавные;
— круглые;
— прямые;
— с изломом;
— брови «домиком».

В зависимости от положения:

— горизонтальные;
— восходящие;
— спускающиеся.

Способы изменения формы бровей и подкрашивание

1. Карандаш для бровей. Цвет карандаша должен быть максимально приближен к цвету бровей.
2. Тени. Наносятся с помощью специальной жесткой кисточки или аппликатора.
3. Тушь для ресниц.
4. Химическая окраска бровей.
5. Татуировка бровей — растительные пигменты вводят под кожу между волосками.

Давайте последний пункт, как наиболее новый рассмотрим подробнее.

Татуаж бровей — это своеобразная татуировка, позволяющая придать бровям более четкий и красивый рисунок. С помощью тонкой иглы в верхний слой кожи внедряется красящий пигмент, в результате чего создается эффект волосков, а коррекция выглядит естественно.

Перманентный макияж бровей — это тот же татуаж, с той разницей, глубина прокола меньше, состав пигмента менее стойкий. Перманентный макияж бровей держится от трех до пяти лет, в то время как татуаж — навсегда.

Микроблейдинг бровей — это процедура, при которой ручкой-манипулой ( с тонким лезвием на конце прибора) делаются тоненькие разрезы (шириной 0,17 мм, глубиной 1-2 мм), через которые в верхний слой эпидермиса поступает пигмент. Разрезы быстро заживают, а пигмент, естественно, остается в коже. Результат очень похож на натуральные волоски, за счёт чего брови и выглядят естественно. Эффект держится достаточно долго, но сугубо индивидуально. В среднем это от семи месяцев до полутора лет.

Все вышеперечисленные процедуры выполняются в различной технике:

Техники татуажа

1. Волосковая техника — предполагает прорисовку отдельных волосков. Хорошо подходит для изменения формы бровей и закрашивания участков, на которых свои волосы не растут.

2. Европейская технология — волоски одинаковой длины прорисовываются в одном направлении. В результате брови выглядят подчёркнуто ухожено.

3. Восточная техника — волоски прорисовываются в разных направлениях и разной длины, благодаря чему брови кажутся максимально естественными. Создаётся эффект лёгкого объёма.

4. Теневые брови — это когда штрихи, которые играют роль волосков, слегка растушевываются.

5. Пудровые брови — это техника, при которой пигмент растушёвывается настолько, что создаётся впечатление бровей, покрашенных тенями. Отдельных штрихов, имитирующих волоски, не видно. Такая техника подходят светловолосым девушкам.

Как правильно выбрать форму бровей

Для того, чтобы правильно выбрать форму бровей с учетом особенностей вашего лица (тип лица — круглое, удлиненное, квадратное; тип глаз: близко посаженные, широко расставленные, глубоко посаженные; губы: тонкие, полные — и т.д.) нужно помнить несколько правил коррекции лица с помощью бровей:

1. Восходящие брови зрительно удлиняют лицо, придают живость, доброжелательность, молодят.

2. Дугообразные брови — не вызывают изменений в лице.

3. Горизонтальные прямые брови — расширяют лицо. Если они при этом густые, то создают впечатление суровости.

4. Падающие брови придают лицу грустное выражение.

5. Брови с далеко расположенными головками расширяют верхнюю часть лица. При близко посаженных глазах, рекомендуется эпилировать головку, чтобы зрительно «растащить» глаза.

6. Брови с близко расположенными головками сужают верхнюю часть лица и визуально сближают глаза («сажают на нос»).

7. Мелкие черты лица и тонкие губы гармонично сочетаются с тонкими бровями. Крупные черты «требуют» широкие брови.

8. Цвет бровей должен быть на 1-2 тона темнее или светлее волос. При интенсивном изменении естественного цвета волос следует  менять и цвет бровей.