Главная » Стиль и макияж

Маскирующие средства для макияжа

маскирующие средства макияжа Маскирующие средства для макияжа предназначены для того, чтобы скрыть недостатки и дефекты кожи. Эти функции нельзя перекладывать на тональный крем и пудру. Маскировочные средства выпускают в твердом (корректоры) и жидком (грунтовка) виде.
Маскировочные карандаши или корректоры очень удобны в использовании: они выпускаются в виде помады или фломастера. Их можно носить с собой в косметичке для экстренных случаев. Они помогают замаскировать красные прожилки, шрамы, веснушки, прыщи и пятна на лице. я

Жидкий консилер относится к грунтовочным макияжным средствам и дает возможность скрыть темные круги и мешки под глазами. Он выпускается в виде тюбика, напоминающего тушь для ресниц. Это средство обладает легкой текстурой и легко наносится на кожу. Выбирая жидкий консилер, обратите внимание на его тон — он должен либо совпадать с оттенком кожи, либо быть на один тон светлее.

Кремообразный консилер выпускаются обычно в пудреницах или небольших баночках. Их плотность колеблется между карандашом и жидким консилером. Это наиболее универсальный вариант.

По цвету маскирующие средства для макияжа бывают нейтральные и цветные.

Нейтральные подбираются в тон кожи: светлее и темнее. Они наносятся под тональный крем, могут использоваться вместо тона или — по необходимости — накладываться на тон.

Цветные средства — зелёное, голубое, белое.

— зеленое используется для маскировки прыщиков, покраснений, красных пятен, нежелательного румянца

— голубое устраняет пигментные пятна, некрасивый коричневатый цвет кожи, темные круги под глазами

— белое обеспечивает высветление теневых участков лица: глубокопосаженных глаз, носогубных складок, глубоких височных и подскуловых впадин