Главная » Развитие ребенка

Закаливание до года

закаливание до годаНу кто из родителей не хочет, чтоб он был здоров, не болел, не простуживался, рос активным и жизнерадостным? Думаю, не ошибусь, если скажу, что этого хотят все нормальные родители. Вот только как достичь этого? Закаливанием?

Многие родители спрашивают,когда надо начинать закалять ребенка. А позвольте вас спросить. Разве перемена среды обитания с 36,6 градусов на 21 это не закаливание? Вот именно. Пока мы с вами думаем, когда нам начинать всякие процедуры, наш малыш уже успешно закаляется. Главное в первые месяцы жизни не мешать этому процессу и не перегревать ребенка.

При переодевании или пеленании не следует дополнительно прогревать одежку ребенка на обогревателе, не следует спешить его одеть. Бывает такое, когда мама сняв распашонку с одной ручки, тутже одевает чистую на эту ручку и только потом снимает со спинки и второй ручки и тутже торопится одеть побыстрее.

Переодевать следует не торопясь, пусть тельце малыша подышет воздухом.Это для него хорошая закалка. Постепенно время нахождения его голеньким нужно увеличивать.Особенно это хорошо во время зарядки с малышом. вы ведь делаете ее своему ребенку, верно?

Но если вы, к примеру, пришли с улицы и ваш ребенок вспотел в теплом одеяле или одежде, то тут следует поторопиться. Да и одежку, в которую будете переодевать прогреть предварительно не грех. Правда, сразу полностью его раздевать не нужно. Сперва просто размотайте одеяло и прикройте ребенка краем одеяла на пару минут, пусть немного охолонет, а потом уже быстренько переодевайте.

Также как и взрослого ребенка можно закалять обтираниями. Начинать их можно после 6 месяцев. начинают с обтирания ступней прохладной водой ( 22 градуса).Затем ножки до щиколоток и так далее. Делается это постепенно и сугубо индивидуально. Тут вам никто не сможет дать точного времени продолжительности процедуры. Одному ребенку понадобится неделя чтобы его организм привык, другому – две. Если вы видите, что ребенку не нравится данная процедура, не стоит спешить с нею. Для маленьких детей даже время нахожения голенькими является прекрасным закаливающим средством. А обтирания можно начать в года три, когда этот процесс можно будет превратить в игру.

Не забывайте и о прогулках на свежем воздухе. Уже в два месяца ребенка можно оставлять спать в коляске во дворе или на балконе. Конечно же не зимой, а в теплую или прохладную погоду Главное, следить чтобы ребенок не был слишком тепло одет Ну и само собой, чтобы ему не было холодно. Проверяйте по носику. Если носик холодный – значит ребенку холодно

Итак, чтобы подытожить все вышестказанное, скажу, что главная ваша задача – это не перегревать ребенка, а уж адаптируется к новым условиям жизни он сам.
Удачи вам и здоровых деток!

Рубрика: Развитие ребенка

Другие статьи рубрики "Развитие ребенка":