Главная » Стиль и макияж

Как выбрать тональный крем

тональные кремыТональный крем — обязательная часть любого макияжа и воспринимать его следует не только как средство для украшения лица, но и как средство для ухода за кожей. Тональный крем содержит солнцезащитные фильтры, увлажняющие и питательные компоненты, витамины — антиоксиданты, призванные защитить кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Есть три типа тональных кремов:

«крем-«камуфляж» — имеет очень насыщенный цвет и применяется очень редко. Этот крем требует определенной сноровки в нанесении, из-за своей структуры его трудно равномерно распределить по лицу. Но есть и свой достоинства – этот крем долго держится на коже, а смыть его можно только специальными средствами.

«Плотные тональные кремы» — содержат большое количество красящего вещества и позволяют создать достаточно неплохую маскировку для недостатков кожи. Нанесение плотного тонального крема требует определенной сноровки.

«легкие тональные кремы»  — изготавливаются на основе силиконового масла. Их достоинство в легкости использования и доступной цене. Они прекрасно подходят для кожи с небольшими дефектами.

Каждый тональный крем выпускается в трех видах: для сухой, жирной и нормальной кожи. При ВЫБОРЕ ТОНАЛЬНОГО КРЕМА необходимо учитывать:

—  тип кожи (нормальная, сухая или жирная);
—  цвет кожи;
—  качество кожи (для проблемной кожи используется более плотный тон);
— назначение макияжа (в зависимости от функции — последний матовый или блестящий).

Тональный крем наносится влажным спонжем по массажным линиям — на все открытые участки: лицо, шею, уши и область декольте.