Главная » Стиль и макияж

Как выбрать пудру и румяна

как выбрать пудру Пудра создает незаменимый штрих в вашем облике. Служа фиксатором макияжа, она как бы “схватывает” тональный крем и не позволяет ему “скатываться” с кожи в течение длительного времени. Кроме того, современная пудра содержит увлажняющие вещества, солнечные фильтры и витамины. Чтобы правильно выбрать пудру и не растеряться в имеющемся разнообразии сперва надо разобраться, какая пудра бывает и как и когда ее  применять. Итак,
КАКАЯ БЫВАЕТ ПУДРА

1. Рассыпчатая пудра для лица — дает легкий, воздушный слой и не забивает поры. Однако «подпудрить носик» где-нибудь в обществом месте такой пудрой весьма проблематично. Поэтому ею пользуются в домашних условиях.

2. Компактная пудра — очень практична и поэтому ее популярность значительно выше. Такой пудрой удобно поправить макияж в течение дня, убрать появившийся жирный блеск. Компактная пудра более рекомендована для сухой кожи, так как содержит много жирных компонентов.

3. Крем-пудра придает коже матовость и порой может заменить тональный крем.

4. Прозрачная пудра для лица — это идеальный вариант вариант для девушек со здоровой кожей. Они прекрасно впитывает излишки кожного жира и придает коже бархатистый вид. Для проблемной кожи не подходит совершенно, так как не маскирует ее недостатки

5. Бронзирующая пудра (терракотовая пудра, пудра-бронзант) —  прекрасный вариант для загорелой кожи. Однако надо не забывать, что бронзирующую пудру нанасыщенных оттенков используют только  на лоб, щеки, подбородок и нос. Если у вас бледная кожа, не вздумайте «загореть» при помощи этой пудры — результат будет плачевным. Вам больше подойдет крем-пудра оттенка загара.

6. Мерцающая пудра — содержит светоотражающие частицы. Придает лицу сияние и улучшает его цвет. Днем ее использование может создать на лице эффект жирного блеска, но для вечернего макияжа она великолепна. Ее наносят на скулы, виски и область декольте.

7. Пудра-шарики — очень популярная в последнее время пудра. Удобство в том,  что можно регулировать оттенок пудры: убрали светлые шарики — получили более темный оттенок и наоборот. При покупке такой пудры обращайте внимание на то, содержит или нет она светоотражающие частицы. Если содержит, то ею надо пользоваться точно также, как и Мерцающей.

8. Антисептическая пудра или Зеленая пудра — содержит противовоспалительные добавки поэтому рекомендуется для проблемной кожи. Наносить на лицо, во избежание распространения бактерий, надо каждый раз новым тампоном. Наносят ее на поврежденные места ( прыщики и тд). Остальное лицо пудрят обычной телесной пудрой.

Что касается цвета пудры, то правило таково: выбирайте пудру на один-два тона светлее, чем тон вашей кожи. Причина в том, что в течение дня на отдельных участках лица (нос, лоб, подбородок) выделяется кожный жир и пудра в этих местах темнеет сильнее. При более светлых тонах пудры это незаметно.

РУМЯНА ДЛЯ ЛИЦА

По консистенции Румяна делятся на сухие (компактные и рассыпчатые) и жирные. Могут они быть матовые — с легким блеском, с вкраплением блестящих частичек — либо блестящие. Блестящие Румяна придают объем скулам и делают их более выпуклыми.

В искусстве макияжа румянам отведена сложная роль: они создают общий рисунок лица. С их помощью подчеркивают морфологию лица, прорисовывают форму скул.

Сухие Румяна наносятся кистью, жирные — спонжем.