Главная » Стиль и макияж

Какие тени для век покупать

тени для век Пользоваться или нет тенями, как часто и в какой гамме, это личный выбор каждого. Но, даже если вы пользуетесь тенями время от времени или только на большие праздники, к выбору данного продукта стоит отнестись серьезно. Особенно тем, у кого чувствительная кожа.

Помните, если вы редко наносите тени – обязательно проверьте их перед финальным нанесением. Если ваши веки не привыкли к теням, они могут непредсказуемо отреагировать на не очень качественный товар, и вместо выразительного взгляда можно получить красные глаза и опухшие веки, что особенно неприятно, если вы собрались на важную встречу.

В состав любых качественных теней входят компоненты, которые ухаживают за кожей век, сохраняют в ней влагу, питают и защищают от вредных воздействий окружающей среды, а так же предотвратить старение.

Качественные тени ложатся ровным слоем, не скатываются, не осыпаются и не растекаются. Они долго сохраняют насыщенность цвета. Большинство теней высокого качества гипоаллергенны и подходят тем, кто носит контактные линзы. Чего, к сожалению, нельзя сказать о дешевых тенях неизвестного происхождения.

Промышленность выпускает тени в виде карандаша, геля, крема, жидкие, сухие, пудровые, в последнее время появились запеченные тени.

КАК ВЫБРАТЬ ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ

— Если марка не из самых дешёвых, а вы еще с их тенями незнакомы, посмотрите на женских форумах и сайтах отзывы. Если негатив преобладает или упоминаний о данной марке нет совсем, стоит хорошенько подумать, прежде чем опустошать свой кошелёк.

— Качественные тени не могут стоить очень дешево, так как что себестоимость единицы теней, изготовленной с соблюдением всех правил, с составом, не вредящим нашей коже, будет довольно высока. А если добавить доставку, торговые %, рекламу и т.д. — комментарии излишни.

— Если вы склонны к аллергии, обязательно обратите внимание на состав теней. Если состав не указан на упаковке теней — производитель не несет ответственность ни за качество ни за побочные эффекты продукта. Задумайтесь, нужны ли вам такие тени? Основным составом прессованных теней среднего сегмента выступают красители на основе оксидов металлов. Контактируя с кожей, эти красители не очень неблагоприятно на нее влияют.

КАКИЕ БЫВАЮТ ТЕНИ ДЛЯ ГЛАЗ

Прессованные тени. В состав прессованных теней высокого ценового сегмента входят красители синтетического происхождения, заключенные в микро оболочки жирового происхождения, благодаря чему тени не контактируют с кожей и сохраняют свой цвет надолго.

Тени-блеск. В тенях с блеском используют минеральные масла, ланолин, слюду и перламутр. Для сохранения консистенции и продления срока годности добавляют стабилизаторы и консерванты.

Жидкие тени. В жидкие тени кроме этого еще добавляют спирт, глицерин и воду. Они однородны и легкой структуры.

Жирные кремовые тени. В жирные кремовые тени добавляют парафин и цирезин.

Тени карандаш. В состав входят специальные отвердители с высокой температурой плавления, благодаря чему они не растекаются в жару.

Рассыпчатые тени. По составу сродни пудре, как правило, на основе талька.

Запеченные тени. Основа теней – микроперламутр. Компоненты смешивают с водой и запекают 12 часов. Это позволяет сохранить нежную текстуру преламутра и уничтожить бактерии, что значительно продлевает срок службы теней.

И еще один момент, который нельзя упускать — срок годности и годность продукта. Срок годности, так же как и дата изготовления, ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть на упаковке, четкая, лучше выбитая. Но, даже если срок годности в порядке, возможны нарушения в хранении. Поэтому, желательно еще и понюхать-пощупать их. Тени в порядке если запах приятный, нет запаха прогорклого жира, машинного масла и проч. — особенно в кремовых вариантах.

Обязательно обратите внимание на консистенцию теней:

жидкие однородны, легкой текстуры;
кремовые не скатываются в комочки, не слоятся, не выделяют жидкость;
пудровые рассыпаются на мельчайшие пылинки;
прессованные плотные, держат форму, при прикосновении оставляют легкую вуаль без крупинок (кроме блестящих частичек);
карандаш оставляет четкий след без прерывания, сам стержень не имеет крупинок и равномерно используется (не хлопьями) — признаки годности схожи с помадой.