Главная » Стиль и макияж

Тушь для ресниц

Тушь — важное средство декоративной косметики. Даже те женщины, которые никогда не делают макияж, хоть иногда, но подкрашивают ресницы. Тушь позволяет выгодно подчеркнуть форму глаз, визуально удлинить ресницы, придать им желаемый цвет.
Назначение туши — не только украшать глаза, но и защищать их от пыли, ветра, солнца, а также подпитывать сами ресницы. Поэтому в хорошей туши всегда присутствуют полезные вещества, питательные масла, витамины, которые придают ресницам мягкость, шелковистость и эластичность. Известно, что витамин А способствует росту ресниц.

При покупке туши обязательно нужно обращать внимание на ее состав и срок годности. Кроме того, вся косметика для глаз должна быть гипоаллергенной и не раздражать слизистую глаза. Существует тушь, разработанная специально для чувствительных глаз, — такая тушь проходит офтальмологический тест.

По цвету тушь делят на черную и цветную; по химическому составу — на простую и водостойкую.

Водостойкая тушь — подходящий вариант для сырой погоды, для бассейна, занятий спортом; она удаляется только с помощью специальных средств. Однако следует учесть, что по своему составу водостойкая тушь более агрессивна, чем обычная, и может вызвать раздражение чувствительных глаз.

По консистенции различают тушь жидкую и компактную.

Компактная тушь более аккуратно ложится на ресницы, но сейчас, к сожалению, она встречается достаточно редко, и в основном в профессиональных коллекциях.

И, наконец, по своему назначению тушь бывает удлиняющая и утолщающая.

В удлиняющую тушь вкраплены специальные компоненты (например, волокна шелка), которые удлиняют ресницы. В утолщающую — добавки типа угольной пыли.