Главная » Уход за лицом

Летний уход за кожей

Летний уход за кожейВот и наступило лето, долгожданное тепло, пляжи и прочие летние удовольствия. А как чувствует себя наша кожа? Без должного ухода она пересыхает, покрывается сетью морщинок, могут появиться воспаленные прыщики и прочие радости жизни, после которых не то что на пляж, в магазин выходить не хочется. Но все не так страшно, если не забывать уделять своей коже должного внимания летом.

Спрячем подальше зимние средства, поскольку они в корне не подходят для жары, палящего солнца и прочих издержек лета. С учетом состояния и особенностей своей кожи — как она загорает, нет ли веснушек и пигментных пятен, кожа больше шелушиться или жирнеет в жару – подберем летнюю косметику.

Уход за кожей летом направлен на поддержание гигиены, увлажнение и защиту.
Соблюдение гигиены важно всегда, но во время жары особенно актуально:

во-первых, пыль, пропитываясь потом и кожным салом, образует пробки и камедоны, избавиться от которых очень непросто.
во-вторых, бактерии в условиях повышенной температуры и влажности на коже, быстрее размножаются, вызывая воспаления, покраснения и прыщики.
Дабы предотвратить всю эту красоту следует тщательно очищать кожу утром и вечером. Летом лучше использовать обезжиренные жидкие эмульсии, гели и безспиртовые тоники, подходящие к вашему типу кожи (для лица) или душ с мягкими гелями, пенками, просто водой (для тела).
Увлажнение
летом организм теряет очень много жидкости, особенно на солнцепёке. В таких условиях кожа быстро пересыхает, теряя упругость, а это ведет к образованию морщинок, тусклому цвету и огрубению. Обязательно пейте не менее 2 литров жидкости в день, лучше всего минералки без газа.

Кроме производственных средств по уходу за кожей, можно воспользоваться и домашними рецептами. В сезон изобилия ягод , побалуйте себя натуральными масками

Клубничная маска
1-2 клубники размять в пюре, добавить 1 ч. л. цветочного меда (для комбинированной и жирной кожи), 1 ч.л крахмала (для нормальной кожи) или 1 ч.л. муки из овсяных хлопьев (для сухой кожи). Хорошо перемешать, нанести на лицо, избегая области вокруг глаз, на 15 мин (полежать). Смывать маску водой комнатной температуры, можно минеральной без газа. Подсушить кожу салфеткой. Эта маска хорошо освежает даже уставшую сухую кожу, придаёт здоровый цвет, очищает от омертвевших клеток, делает кожу мягкой и гладкой.

Маска из арбузной мякоти отлично увлажняет и питает кожу микроэлементами.
Дынная маска
Обладает легким вяжущим эффектом и хорошо подойдет при расширенных порах и воспалениях на коже.

Готовятся эти маски так же, как и клубничная.
Для усиления питания, в маски можно добавить яичный желток, тогда кожа приобретёт особую бархатистость.

Виноградная маска
Ягоду белого винограда разрезать пополам, протереть лицо, руки, шею и область декольте, через 10-15 минут снять тоником или молочком. Эта маска разглаживает кожу, слегка подтягивая, а также снимает воспаления и раздражения.

Огуречная или капустная маска для глаз
Для усталых глаз можно использовать кружки свежего огурца (накладывать на веки на 15-20 мин) или листья капусты (хорошо помять чистые листья, пока они не станут влажными — наложить на закрытые глаза на 10-15 минут, затем ополоснуть веки водой комнатной температуры).

Томатная маска
Если приходится находиться на солнце много времени, или кожа очень чувствительна к солнечным лучам, поможет томатная маска. Наилучший эффект достигается при использовании через 1-2 дня утром, перед выходом.
Свежевыжатым томатным соком протереть кожу несколько раз по массажным линиям. Через 10 минут аккуратно протереть увлажненным диском или салфеткой. Промакнуть салфеткой и наносить обычный макияж.
Или порезать помидор тонкими кружками и наложить на лицо на 10 минут. Дальше — по той же схеме.

Томатная маска 2
Наилучший вариант — пюре из помидора + 1 ч.л крахмала (нормальная/жирная/комбинированная кожа);+ 1 ч.л овсяной муки и 1\2 ч.л оливкового масла (для сухой/чувствительной кожи). Полежать с маской 10 минут. Мягко снять салфеткой/диском, ополоснуть кожу слегка прохладной водой, промокнуть и наносить макияж.
Эта маска создаёт тончайший, но эффективный барьер для солнечных лучей, подтягивает и очищает кожу. Повышает сопротивляемость клеток к солнечной радиации.

Рубрика: Уход за лицом