Главная » Стиль и макияж

Формы лица

овальное лицо фотоЛицо — это твоя визитная карточка. А макияж отражает твое отношение к моде и представление о себе. Когда макияж соответствует внутреннему “Я” и твоему настроению, он делает тебя еще привлекательнее: ты будешь не только хорошо выглядеть, но и прекрасно себя чувствовать. Гармония всегда и во всем — залог твоего успеха!

Пропорции лица

Условно-идеальное лицо делится на три равные части: верхнюю, среднюю, нижнюю. Это деление осуществляется четырьмя воображаемыми линиями:

— первая — касательная края лба,
— вторая — проведенная через переносье, по линии бровей,
— третья — через основание носа,
— четвертая — касательная концу подбородка.

Уровень зрачков глаз делит всю голову на равные по высоте части (верхнюю и нижнюю). Ширина носа в области его крыльев равна расстоянию между внутренними углами глаз, в свою очередь это расстояние равно длине глазной щели. Правильная бровь должна начинаться в точке пересечения с прямой линией, проведенной через основание носа и внутренний угол глаза, и заканчивается в точке пересечения прямой, проведенной через основание носа внешний угол глаза.

Эталоном правильной формы лица считается то, которое отличается плавными очертаниями лба, скул, нижней челюсти и подбородка и как бы вписывается в овал. Таким образом, условно идеальным принято считать овальное лицо с правильными пропорциональными деталями.

Идеальные пропорции лица

Недавно ученые установили простую формулу идеального лица. Согласно полученным данным, идеал женского лица определяется отношением расстояния между зрачками глаз, а также между глазами и ртом к длине и ширине лица.

«Золотой стандарт» идеального лица должен состоять из пропорций «46/36». То есть расстояние между зрачками должно составлять 46 процентов от ширины лица, а расстояние от глаз до губ – 36 процентов от длины лица. По мнению ученых, под эти стандарты подходят лица таких знаменитостей, как Джессика Альба, Шанайя Твэйн и Элизабет Херли. При этом пропорции лица одной из самых красивых женщин планеты актрисы Анджелины Джоли не подошли под «золотой стандарт».

Формы лица

В реальной жизни крайне редко встречаются лица, соответствующие строгим пропорциям “золотого сечения”. Многообразие форм лишь условно сводится к семи основным видам:

  • овальное лицо фото — Овальное лицо — принято за идеальное
  • круглое лицо, фото — Круглое лицо — горизонтальные и вертикальные размеры лица приближаются друг к другу. Области висков, нижней челюсти и подбородка имеют округлые, мягкие очертания.
  • квадратное лицо — квадратное лицо — имеет развернутые углы нижней челюсти, прямоугольные очертания верхней и нижней частей лица.

  • треугольное лицо
  • — треугольное лицо — широкое в области лба и скул и суженное к подбородку.

  • трапециевидное лицо — трапециевидное лицот — характеризуется выраженными углами нижней челюсти. Верхняя часть лица значительно уже нижней.
  • прямоугольное лицо — Прямоугольное лицо — отличается резким преобладанием вертикальных размеров над горизонтальными. Для такого лица характерны высокий лоб и удлиненный подбородок.
  • ромбовидное лицо — ромбовидное лицо — имеет широкие скулы, сужено в верхней и нижней частях лица.

Часто в одном лице присутствуют элементы двух или даже нескольких основных форм. В этом случае лицо относят к той форме, характерные черты которой преобладают.