Самое читаемое сегодня:
пилатес - что это такое

Пилатес - что это

Пилатес - это комплекс упражнений для всего тела...
маски для волос в домашних условиях

Маски для волос

Маски для волос в домашних условиях - лучшее средство для ухода за волосами...
маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условиях

Начинать любой маникюр необходимо с «уборки». Для этого удалим остатки ...
Стихи для детей

Стихи для детей

Главная » Истории из жизни

Шантажист

шантажистНа самом деле никогда не писала ни на какие сайты))))
Недавно в гости заходила подруга с ребенком. Пацану сейчас чуть больше года. Балованный как по мне,  просто ужас…. Причем  шантажист первостатейный… Мы живем в частном доме, два этажа, лестница…. И вот это чудо лезет по лестнице на второй этаж. Подвывает от страха, но лезет вверх. Тем более, что вниз – страшно! Один раз поднялся, второй ….  То что мама каждый раз пытается не пустить, просто игнорирует.

Потом маме это дело надоело и при очередной попытке полезть наверх сыну было дано по попе. Не сильно конечно, просто чтобы понял наконец что НЕЛЬЗЯ. Сын внимания никакого и на это не обращает, лезет снова.

Подруга, до этого сетовавшая на то, что немилосердно избаловала свое чадо, решила срочно заняться его воспитанием. И настоять на своем. Тем более, что караулить это создание возле лестницы энное количество времени  в ожидании пока ему надоест новая забава – удовольствие ниже среднего. Посему, ребенку было дано по попе посильнее.  Почувствовал…

И начался спектакль. Ребенок падает на пол, начинает ОЧЕНЬ громко плакать, не забывая при этом испытывающе коситься на маму.

Переглянувшись, мы с подругой делаем вид, что ничего не замечаем и уходим в другую комнату. Рев утихает МГНОВЕННО. Не успеваем мы  победно переглянуться, как слышится  топот, пыхтение… И вот это маленькое чудо деловито усаживается на пороге, косится на маму, открывает рот и…Все начинается по-новой.

Ладно. Успокаиваться мы не хотим, сами не миримся, мама мириться не идет, дабы не ронять авторитет… Компромисс получается – мы разговариваем, ребенок плачет. Дальше – больше. Пошли на кухню делать чай. Новый деловитый забег, озабоченное посапывание,  – и мы снова плачем уже сидя на пороге кухни, не забывая коситься в нашу сторону, оценивая впечатление. Короче, это представление продолжалось еще часа пол точно, с забегом в еще две комнаты!)))) В общем, веселье было еще то!

Прислала Ольга

Рубрика: Истории из жизни

Другие статьи рубрики "Истории из жизни"