Главная » Смешные истории из жизни

Снежная история

Забавная новогодняя история из реальной жизни.
Случилась эта история уже в далеком, 2002 году, а может и раньше немного, уже точно не помню. Моего приятеля, а живет он в Казани, оправили в командировку в Нижний Новгород как раз перед Рождеством. Человек отказываться не стал, решил попутно проведать родственников жены, проживающих в Нижнем ну и загостился там…

Сидят они с тестем на кухне, выпивают, закусывают. Долго так сидят, уютно. На улице уже понемногу темнеть начинает. Вдруг приятель мой, случайно выглядывает в окно, и видит на абсолютно бесснежной земле крепость. Из снега! Он испуганно косится на не очень скромный ряд пустых бутылок, скопившихся за праздники, потом в окно. Крепость стоит. Прямо на черной земле. А сама — снежная.

Приятель уж было решил зарок дать — не пить ее, проклятую, если злосчастная крепость исчезнет, да вовремя увидел, как мальчишки с ведрами и тазами суетятся вокруг его КамАЗа, уже несколько дней стоящего во дворе.

Что такое?! Что они там делают?! Да и машина — то пустая….

Выбежал мой друг на улицу, заглянул в кузов своего КамАЗа и медленно осел на землю от смеха… Зима в тот год стояла сухая. Снега не было ни в Татарстане, ни в Нижнем. А проезжая по Чувашии, машина попала в сильный буран — вот и намело снега полный кузов! Шофер и не подумал, какой «дефицит» везет в Нижний Новгород, а местные ребятишки соскучились по настоящей зиме и решили «позаимствовать» снежку для своих новогодних забав. Благо что снега оказалось в избытке — целый КамАЗ!

Прислал Сергей