Главная » Твое красивое тело

Если слоятся ногти

Что делать, если ногти слоятся и потеряли твердость? Первым делом, надо надо дать вашим ногтям отдохнуть и отказаться от лака на несколько недель. Иногда этого бывает достаточно. Но, как правило, причины расслоения ногтей значительно глубже. И тогда, как и при любых проблемах, связанных со здоровьем, следует вспомнить, что МЫ ЕСТЬ СУТЬ ТОГО, ЧТО МЫ ЕДИМ.

Ну а после того, как вы не просто вспомните, а прочувствуете эту умную фразу, включите в повседневное меню такие продукты как: молоко и кисломолочные продукты, бобовые, миндаль, инжир, финики, цельнозерновый хлеб, капусту, а также продукты содержащие витамин А и бета-каратин: масло, печень, яичный желток, икру, тыкву, облепиху, сладкий и горький перец. Кстати, очень полезна морковь. Ее лучше употреблять в тертом виде с обязательным добавлением растительного масла. ( потому что витамин А растворяется в жирах и практически не растворяется в воде) Подробнее можно прочесть здесь — Диета для красивых ногтей

Ну а теперь можно поговорить и о наружных средствах.

МАСЛЯНЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Очень полезны ванночки из оливкового, подсолнечного ( сырая семечка), масла с добавлением нескольких капель лимонного сока. Масло надо использовать подогретое до приятной теплоты.
Как-то меня спросили, а сколько надо брать масла? Ответ — столько, сколько надо для того, чтобы вам было удобно опустить кончики пальцев в ванночку и при этом все ногти погрузились в масло. Продолжительность ванночки 10-15 минут.

СОЛЕВЫЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Солевые ванночки для ногтей можно делать из простой соли, но лучше из морской или из соли Мертвого моря. Раствор делается в пропрции: одна чайная ложка на стакан воды. Если используете обычную соль, добавьте три-пять капель йода. Продолжительность — 10 минут.

ЖЕЛАТИНОВЫЕ ВАННОЧКИ

Хорошо помогают от ломки ногтей желатиновые ванночки. Для этого пол-пакетика желатина растворяем в 200 граммах теплой воды. Продолжительность ванночки — 15 минут

И общее правило:

После окончания процедуры руки обсушите салфеткой и смажьте питательным кремом.