Главная » Твое красивое тело

Массаж кистей рук

Массаж кистей рукМассаж кистей рук необходим для нормализации кровообращения в кончиках пальцев. Дело в том, что женские руки изо дня в день выполняют очень тонкую напряженную работу. Например, вязание, шитье, работа за компьютером, резка продуктов во время приготовления пищи. Все эти движения монотонны и приводят к застаиванию крови в фалангах пальцев. Застаивание крови в фалангах пальцев приводит к тому, что ваши ногти не получают достаточно кислорода и витаминов. Ногти теряют внешний вид, становятся ломкими и безжизненными. Массаж как раз и помогает избавиться от этого.

КАК ДЕЛАТЬ МАССАЖ КИСТЕЙ РУК

Прежде всего необходимо слегка «разогреть» кисти. Для этого расслабьте руки и положите кисти на стол или другую гладкую поверхность. Затем круговыми движениями поглаживайте кисти, начиная от фаланг пальцев и поднимаясь вверх к ладоням и лучезапястному суставу.

Тщательно «прощупайте» каждый палец, двигаясь от кончиков к основанию. Также можно «пощипать» тыльную сторону ладоней или постучать по ней ребром ладони другой руки.

Слегка сожмите руки в кулаки и соедините на каждой руке средние фаланги пальцев вместе. Начинайте двигать пальцами вверх-вниз, так, чтоб фаланги интенсивно терли друг друга. Задействуйте по очереди разные пальцы (мизинец и безымянный, безымянный и средний и т. д.).

В завершение можно опять «прощупать» пальцы от кончиков до оснований и завершить легкими поглаживаниями. Затем полностью расслабьте кисти, положите их так, как кажется наиболее комфортным.

КАК ЧАСТО ДЕЛАТЬ МАССАЖ КИСТЕЙ РУК

Сложно рекомендовать лучшее расписание для массажа. Если вы постоянно заняты монотонной напряженной работой, то массаж кистей следует проводить ежедневно, в других условиях достаточно одного раза в неделю.

УКРЕПЛЯЮЩИЕ ВАННОЧКИ ДЛЯ НОГТЕЙ

Поддержать ногти в здоровом состоянии помогут и укрепляющие ванночки. Для их исполнения салоны используют специальные готовые составы, в домашних же условиях можно применить подручные компоненты.

Растворите в теплой кипяченой воде (пол-литра) 2 чайные ложки морской соли. Выдержите руки 10-15 минут, ополосните теплой кипяченой водой. Морские минералы укрепят ногтевую пластину, если она расслаивается или ногти очень ломкие.

Заварите 1 столовую ложку цветков ромашки в 2 стаканах воды, слегка остудите и растворите чайную ложку (без горки) столовой соды. Опустите кончики пальцев на 10-20 минут, ополосните руки теплой кипяченой водой. Эта ванночка поможет при заусенцах, воспалениях ногтевых лунок.

Нагрейте до 35-40 °С оливковое масло. Опустите ногти на 7-10 минут. Затем промокните остатки масла салфеткой. Такая процедура питает ногти и кожу, смягчает кутикулу. Чтобы повысить эффективность ванночки, по окончании можно надеть хлопчатобумажные перчатки и отправиться ко сну.