Главная » Твое красивое тело

Как правильно выбрать лак для ногтей

лак для ногтейПри регулярном использовании питательных масел, кремов и ванночек ногтевые пластины становятся сильными, ногти быстро растут, не расслаиваются. Кажется, что многие проблемы позади, однако декоративные процедуры с ногтями также требуют большого внимания. Так, перед нанесением лака следует придать ногтям желаемую длину и форму. Лучше избегать ножниц, а использовать пилочку. Дело в том, что при надрезании ногтей появляется множество микроскопических трещинок, которые впоследствии спровоцируют ломкость ногтевых пластин. При выборе пилочки следует отдать предпочтение маникюрному инструменту со специальным покрытием (а не открытым металлом). В давние времена пилочки изготавливали из слоновой кости. Такие маникюрные принадлежности не травмируют ноготь и до сих пор считаются эталоном. Правда, современные покрытия пилочек не менее выигрышны: они достаточно прочны, но в то же время эластичны. Подпиливать ногтевые пластинки следует длинными взмахами, при этом движения должны быть выполнены в одном направлении: от концов ногтя к центру.

Ухаживая за ногтями, не следует полностью удалять кутикулу. Она защищает ногтевые лунки от проникновения бактерий. В эстетических целях кутикулу можно смягчить маслом и отодвинуть ближе к ногтевой лунке.

Даже если вы не используете цветные лаки, нанесение витаминизированной основы должно входить в регулярный маникюрный рацион. Основы под лаки часто насыщены витаминами (например, витаминами Е, группы В), которые так необходимы для роста и здоровья ногтей. Кроме того, основа обеспечит более равномерное нанесение лака, его стойкость, а также защитит ногти от иссушения.

Выбрать подходящий лак для ногтей не менее трудно, чем, например, крем для лица. Если вы еще не знакомы с торговой маркой, то необходимо проверить консистенцию лака: он должен быть не слишком жидким. Заметно жидкие лаки, скорее всего, содержат множество ароматических растворителей, которые быстро испаряются с поверхности ногтя, захватывая влагу и иссушая ногти.

Качественный лак должен быть достаточно густым. Однако лак сгущается при хранении, и густая консистенция может свидетельствовать об исходе срока годности. В этом случае протестируйте нанесение лака на ноготь или лист бумаги: свежее средство будет нанесено равномерно, в то время как залежавшийся продукт будет сложно распределить по поверхности.

Помимо перечисленных особенностей следует отдавать предпочтение лакам с металлическими шариками внутри, так вы сможете периодически встряхивать и размешивать лак: средство будет служить дольше.

Обычно женщины не придают особого значения составу лаков, считая, что все они одинаковы. В действительности это не так. Лаки, которые отвечают современным требованиям, не содержат большого количества ароматических растворителей, формальдегид, толуол. Перечисленные вещества в больших концентрациях не только высушивают ногти, но и воздействуют на нервную систему человека, могут вызвать головные боли.

Лаки для ногтей Green Mama не содержат перечисленных веществ, кроме того, из рецептуры исключены аллергенные смолы и камфара. Такие лаки приспосабливаются к условиям окружающей среды (влажности и температуре), поэтому не нарушают увлажненность ногтевой пластины, не высушивают ее.

Использовать лаки для ногтей можно ежедневно, хотя специалисты рекомендуют давать ногтям отдых: например, применять лак пять дней, а в течение двух последующих уделить больше внимания массажу и укрепляющим ванночкам.

Источник Green Mama.com

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело":