Главная » Уход за волосами

Средство от перхоти для жирных волос

хна для волосДумаю, не ошибусь, если скажу, что перхоть это та гадость, которая может испортить не только настроение, но и принести куда более большие проблемы в жизни. Да это и неудивительно. Ведь как отталкивающе выглядит ворот одежды, усыпанный  перхотью.

Волосы у меня жирные и хорошим испытанным средством для борьбы с перхотью для меня  является хна. Пользуюсь самой обычной, в пакетиках, хной.  Завариваю пол-пакета ( на недлинные волосы) водой 90 градусов, размешиваю, наношу на волосы и накрываю полиэтиленовым пакетом, укутываю полотенцем. То есть все, как при обычном крашении волос. Только держу всего минут 5. Для того, чтобы волосы не красились.

Если вас не пугает красноватый оттенок хны, то можно и покраситься заодно, подержав хну на волосах минут 30. Вначале рекомендую эту процедуру два раза в неделю. Потом вполне хватит и одного. Правда, это не панацея, а просто временное пособие потому, что если прекратить пользоваться хной, то через пару месяцев  перхоть может появиться снова.

Прислала Елена

Рубрика: Уход за волосами

Другие статьи рубрики "Уход за волосами":