Главная » Воспитание детей

Как распознать склонность к гомосексуализму

дети в садикеДо сих пор ведутся споры, является ли склонность к гомосексуализму врожденной или приобретенной. Склонность эта может выражаться в том, что у мальчика нарушается полоролевое поведение – он не хочет активно утверждать себя в коллективе, проявляет чувствительность, комфортнее чувствует себя в обществе девочек, с удовольствием играет в их типичные игры – укладывает игрушки спать, кормит их, шьет им одежду, а от машинок категорически отказывается и т.д
По характеру такие мальчики более ласковые, ранимые и чувствительные, нежели их сверстники. Они не любят драться, пасуют перед явной агрессией, но при этом любят быть в центре внимания. К гомосексуализму склонны и дети, в которых много нарциссизма, то есть самолюбования.

Однако для беспокойства есть основания только если все эти «странности» проявляются в комплексе. Кроме того, нужно помнить, что четкое осознание своего пола наступает у ребенка годам к 4 – 5, а до этого возраста дети только сравнивают себя с ровесниками и взрослыми, пытаясь найти сходства и различия. При этом малыши проявляют огромное любопытство, что иногда настораживает и пугает взрослых. Однако повода для переживаний, как правило, нет.

Если же явные нарушения сохраняются и в 8 – 9 лет, можно уже обращаться за консультацией к специалисту, который определит, есть ли проблема и как с ней быть. На нарушения сексуальной ориентации у мальчиков влияет нелюбовь со стороны отца или его отсутствие в жизни ребенка ( нереализованная потребность в этой любви сохранится, и мальчик будет искать ее у других взрослых мужчин), если родители ждали девочку и неосознанно навязывают сыну женскую модель поведения, жестокое обращение со стороны матери (в этом случае мальчик воспринимает женщин как источник унижения и избегает их).

Если вы поняли, что у вашего сына нетрадиционная ориентация или заметили склонность к ней, не кричите на него, не наказывайте, а разберитесь в причинах (возможно, нужно изменить свое собственное поведение) и деликатно корректируйте поведение сына. Но в любом случае, помните, что это ваш ребенок и вы не должны отвергать его ни при каких обстоятельствах

Рубрика: Воспитание детей

Другие статьи рубрики "Воспитание детей":