Главная » Воспитание детей

Мысли вслух. А любим ли мы наших детей?

Все, наверное, тысячи раз видели в метро (и где попало) мужчин, которые с огромным интересом уткнулись в журналы — изучают, как устроены самые дорогие автомобили. Хотя ясно, что у этих читателей никогда не будет столько денег, чтобы купить предмет изучения. И ни разу — скорее всего, ни разу — вы не видели мужика, читающего журнал о том, как «устроены» дети. Хотя самый замечательный в мире ребенок ждет его дома.

Что сложнее? Любому ясно — ребенок в миллиард раз сложнее и совершеннее любого шедевра техники. Кроме того, у него есть душа — Божий дар. И кроме того, он вас любит, если только вы хоть чуть-чуть даете ему это делать. Он производит высокооктановую любовь, и вы можете ежедневно заправляться из этой колонки. И только эта колонка заправляет вас бесплатно. И именно к ней многие равнодушны и жестоки.

А мамы? Вот они в метро — изучают глянцевые каталоги (хотя дамам при этом кажется, будто они читают журнал) — как наклеить ногти, как достичь ор… (ей-ей, не знаю, как с такими ногтями его достичь), и разглядывают бюстье с бриллиантами, и изучают золотой лифтинг. (Хотя тому, для кого она старается, важно только чтобы легко расстегивалось.)

И почти никогда, нигде никто не видал, чтобы они чего-нибудь читали о том, как «устроен» их ребенок …