Главная » Уход за лицом

Очищение сухой кожи лица

Очищение сухой кожи лицаСухая кожа также нуждается в очистке как и любая другая. Для ее очистки в домашних условиях хорошо применять растительное масло. Для этого кожу лица смажьте ватным тампоном, обильно смоченным растительным маслом, затем сотрите его сухой марлей или ваткой. Кожа при этом хорошо очищается, и на ней остается тонкий, едва заметный слой жира. Также прекрасно действуют и другие лосьоны приготовленные в домашних условиях, рецепты которых мы вам предлагаем.

Лосьон из мака

Состав:
2 столовые ложки лепестков мака;
100 мл кипятка.

Способ приготовления:
Лепестки мака поместите в эмалированную посуду, залейте кипятком и настаивайте в течение 1 часа. Полученный настой процедите.

Способ применения:
Полученным лосьоном ежедневно протирайте лицо при сухой коже и морщинах.

Лосьон из ромашки аптечной

Состав:
2 столовые ложки цветков ромашки аптечной;
200 мл воды.

Способ приготовления:
Залейте цветки ромашки водой, доведите до кипения и кипятите в течение 10 минут.

Способ применения:
Применяйте как лосьон для смягчения и освежения сухой кожи.

Паровая ванна для сухой кожи лица

Очень полезна для сухой кожи лица паровые ванны с использованием лекарственных трав, богатых эфирными маслами: мелисса лекарственная, мята, петрушка, ромашка аптечная, чабрец в сочетании с алтеем лекарственным, мать-и-мачехой, льном – богатых слизистыми веществами.

При паровой ванне эфирные масла воздействуют не только на кожу, но и на легкие и другие органы при вдыхании. Указанные выше растения полезны для лечения сухости кожи при применении внутрь в виде салата, горячего настоя или отвара.

Состав:
Одну столовую ложку смеси из равных частей мелиссы лекарственной, укропа, лаванды, ромашки аптечной, календулы и мать-и-мачехи всыпьте в большой сосуд с водой.

Процесс: Повяжите голову полотенцем, спрятав волосы. Смажьте лицо питательным кремом. Когда вода закипит и начнет испаряться, наклоните голову над сосудом, так, чтобы пар охватывал кожу лица и шею. Только не покрывайтесь полотенцем. Длительность процедуры — 15 минут. Затем вымойте лицо холодной водой, нанесите на кожу лосьон, содержащий лекарственные травы, или же сделать маску из тех же трав.

Паровая ванна с овсяными хлопьями

Ванны с овсяными хлопьями оказывают смягчающее действие на сухую, шелушащуюся или ороговевшую кожу, препятствуют появлению на ней воспалительных явлений.

Паровую ванну для сухой кожи рекомендуется делать один раз в неделю. При таком уходе ваше лицо очистится от черных и белых угрей.

Рубрика: Уход за лицом

Другие статьи рубрики "Уход за лицом":