Главная » Мужской раздел

Витамины на сушке тела

Витамины для сушки ― это комплекс биологически активных добавок, которые способствуют сжиганию жировых отложений. Этот процесс довольно трудоемок, основная цель ― это придать мышцам большей рельефности за счет «сжигания» подкожного жира. Но чтобы добиться физического совершенства, необходимо строго придерживаться следующих правил:

  • из рациона питания должны быть полностью исключены или существенно ограничены продукты, содержащие углеводы;
  • применение витаминов и минералов для поддержки организма;
  • регулярные занятия спортом.

При сушке тела значительно сокращается количество жира в организме, но мышечная масса при этом сохраняется в полном объеме. Длительность процесса будет зависеть от первоначальной физической формы. Чтобы организму было легче справиться с задачей, и при этом была хорошая работоспособность, не обойтись без специальных витаминов для сушки. Также они помогают восстановить силы при интенсивных нагрузках в спортивном зале.

Какие витамины нужны для сушки тела

Важнейшим помощником для культуристов является витамин С (аскорбиновая кислота). Этот антиоксидант способен:

  • активизировать процесс выработки азота;
  • нейтрализовать свободные радикалы;
  • повысить эффективность занятий спортом.

Учеными доказано, что у людей, которые имеют избыточную массу тела, концентрация витамина С в крови крайне мала. Данный компонент способствует устранению подкожного жира и добавляет мышцам более выраженного рельефа.

Также широко используется витамин Е во время сушке тела, особенно он показан в период ударных тренировок. Дело в том, что токоферол участвует в регулировке мышечной деятельности и помогает предотвратить утомление. Одновременно он выступает регулятором белкового обмена, происходящего в мышцах, и поддерживает нормальное функционирование половых желез. Последние, в свою очередь, обеспечивают культуристов важнейшим гормоном ― тестостероном.

Какие витамины колят для сушки тела

Сегодня на российском рынке присутствует достаточно много витаминных комплексов для бодибилдеров. Например, могут использоваться такие витамины на сушке тела, как «Аэровит» и «Квадевит».

Витаминный комплекс «Аэровит» состоит из витаминов А, Е, Р, РР, В1, В2, В5, В6 и В12. Препарат можно либо колоть, либо принимать в виде драже. Стандартный курс состоит из трех недель.

Комплекс «Квадевит», помимо витаминов А, Е, Р, РР, В1, В2, В5, В6 и В12, содержит также глутаминовую кислоту, метионин, фитин, хлористый калий и сернокислую медь. Он нормализует биохимические процессы в организме, ослабляет негативное воздействие лекарственных препаратов, оказывает благотворное влияние на обменные процессы:

  • жиролипидный;
  • витаминный;
  • водно-электролитный;
  • углеводный.

Какие витамины пить при сушке тела: витаминоподобные вещества

Для сжигания жира спортсменам также необходимо такое витаминноподобное вещество, как карнитин. Основной его функцией является перенос молекул жира вовнутрь митохондрий ― энергетического центра клетки. В результате из жировых отложений вырабатывается энергия.

Сегодня учеными доказано, что наибольшую эффективность вещество показывает при его употреблении перед тренировкой, в этом случае жир будет сжигаться быстрее всего. При этом организм после интенсивных физических нагрузок восстанавливается быстрее. Также немаловажным фактом является способность карнитина стимулировать выработку тестостерона, играющего немаловажную роль в сжигании жира.