Самое читаемое сегодня:
Очищение организма

Очищение организма

Если по утрам вы встаете усталым и не выспавшимся, волосы потеряли блеск ...
Маски для волос

Маски для волос

Маски для волос в домашних условиях - лучшее средство для ухода за волосами...
пилатес - что это такое

Пилатес - что это

Пилатес - это комплекс упражнений для всего тела...
трещины на пятках

Трещины на пятках

Что делать, если появились трещины на пятках?. Вскипяти ...
Главная » Твое красивое тело

Маникюр в домашних условиях

Маникюр в домашних условияхМаникюр в домашних условиях. Согласитесь, что красота рук для женщины очень важна,   особенно  для тех, кто на работе постоянно общается с людьми. Некоторые женщины даже считают, что лучше прийти на работу без макияжа, чем без маникюра. И они совершенно правы. Неухоженные руки выглядят, мягко говоря, непривлекательно. Если у Вас проблемы со временем или с деньгами, вы  вполне сможете привести свои руки в идеальный порядок и в домашних условиях.

МАНИКЮР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Шаг 1. Очищаем ногти

Начинать любой маникюр необходимо с «уборки». Для этого удалим остатки предыдущего маникюра и обезжирить ногти (иначе, какой бы качественный лак мы не использовали, он долго на ногтях не продержится). Желательно использовать средства с ацетатом и различными витаминными добавками – они действуют более мягко и питают ногти.

ПОМНИТЕ: Если состав смывки содержит чистый ацетон (который травмирует ногти) или не указан состав средства вообще – такую смывку не рекомендуется использовать.

Шаг 2. Чистим, подпиливаем и придаем форму ногтям

Теперь приступаем к формированию необходимой нам формы ногтя. Стремимся к тому, чтобы придать всем ногтям одинаковый вид. Самой оптимальной (и безопасной) считается длина ногтя в пределах 0,3-0,5 см.

ПОМНИТЕ: Небольшая корректировка ногтей может визуально кардинально изменить форму руки. Например, слишком узкие ногти можно немного «расширить», придав им округлую или прямоугольную форму и покрыв темным лаком. Лопатообразные ногти станут «уже», если их подпиливать под прямоугольник с закругленными углами и красить светлым лаком. Обладательницы овальных и прямоугольных ногтей находятся в более выгодном положении – им можно экспериментировать с любыми формами.

Шаг 3. Обработка кожи вокруг ногтей!

Теперь пришла очередь заняться кожей рук.  Это можно осуществить разными методами:

-  Используем методику традиционного маникюра.
Можно использовать традиционную методику маникюра, которая описана во всех руководствах по маникюру (давайте для себя назовем ее термином «обрезной маникюр») и включает в себя следующие шаги:

- стерилизацию инструмента для маникюра. Без стерилизации ножниц, кусачек, пилочек маникюр может превратиться в «русскую рулетку». В домашних условиях достаточно перед каждым использованием протирать инструменты для маникюра медицинским спиртом или «прожаривать» в духовке минуты две-три. И только после этого приступать к уходу за руками.

- распаривание рук. Для этого необходимо опустить руки на пару минут в теплую воду.

- удаление ороговевших участков кутикулы. Палочкой (лучше апельсиновой) аккуратно отодвинуть кожицу, ножницами с закругленными концами срезать ороговевшие участки в одном направлении, стараясь не трогать «живую» кожу. Кожицу по бокам удалить накожницами – не отрывая, а мягко откусывая.

ПОМНИТЕ: чем чаще обрезать кутикулу, тем сильнее она будет разрастаться. Срезая кожицу больше положенного, мы стимулируем ее рост.

При использовании этого метода велика вероятность появления вокруг ногтей заусениц. Заусеницы появляются от микротравм при удалении кожи «тянущими» движениями. Правильная техника та же – мягкий нажим и «перекусывание».

ПОМНИТЕ: Заусеницы могут также появиться от привычки грызть ногти.

-  Применяем метод SPA – необрезной маникюр 
Можно пойти и другим путем. А именно – воспользоваться методикой, которая получила название «необрезной маникюр». При использовании этой методики нет необходимости стерилизовать инструменты для маникюра (их просто нет), распаривать руки или бояться травмировать кутикулу неосторожным движением ножниц. Также этот метод позволяет избавиться от заусениц и добиться того, чтобы кутикула практически не отрастала.

Это даже не совсем маникюр, а нечто сродни массажу, релаксу и лечению. В арсенале метода SPA – маникюра нет ни единого колюще – режущего предмета! «Лишняя» кожа не обрезается, а отодвигается, и каждый палец нежно массируется с помощью набора по уходу за руками. Он очень прост в обращении и дает поистине восхитительные результаты. Кожа Ваших рук, буквально за считанные минуты, становится гладкой и, действительно, бархатистой. Руки после такой процедуры выглядят ухоженными несколько недель. А при регулярном использовании, этот результат будет с Вами всегда!

Шаг 4. Шлифуем  и полируем ногти

Каждый художник, прежде чем начать работу, обязательно обрабатывает холст, чтобы на нем не было неровностей. Точно также и для маникюра требуется идеально гладкая поверхность. Мягкой пилочкой удаляем «опилки» и зазубринки, оставшиеся после корректировки формы ногтя. Затем придаем блеск ногтям, воспользовавшись специальной полировочной пилочкой. После этого ноготь должен выглядеть так, будто его покрыли сияющим бесцветным лаком!

Шаг 5. Выбираем цвет и определяемся с узором

Если одноцветный маникюр предназначен на день, то роспись – один из вечерних вариантов. Подбирайте цвет или рисунок маникюра в зависимости от Вашего образа и настроения. Нет предела Вашей фантазии!

Шаг 6. Наносим основу

Основа под лак призвана защищать ногти от агрессивных частиц, содержащихся в лаке. Кроме того, она, как опытный строитель, выравнивает поверхность ногтя, заполняя малейшие впадинки. Прежде чем приступать к «раскраске», дождитесь, пока основа полностью высохнет.

ПОМНИТЕ: Основу под лак можно наносить и под ноготь, с целью дополнительного укрепления ногтевой пластины.

Шаг 7. Красим ногти

Профессионалы делают это «техникой трех мазков», тогда лак наносится идеально ровно и не пузырится. Сначала делается мазок посередине, затем два – по бокам. Чтобы лак держался на ногтях непоколебимо, первый слой нанесите как можно тоньше и дайте ему полностью высохнуть, затем покройте еще одним слоем. Если такое художество вам не удастся, тогда просто старайтесь наносить лак быстрыми мазками: сначала кисточкой сделайте очень тонкий слой бесцветным лаком, затем 1-2 раза цветным и в заключение снова бесцветным. Это делается для того, чтобы лак скорее высох и дольше держался.

ЕЩЕ ОДИН НЮАНС: для получения более глубокого и сочного оттенка под лак яркого цвета сначала нужно нанести слой молочно-белого лака. Если Вам трудно подобрать лак для ногтей, чтобы его цвет подходил и к губной помаде, и к платью, накрасьте ногти матовым бежевым лаком, так как он считается идеальным для любых ситуаций и нарядов. Кстати, он считается еще и единственным оттенком, который не обязан сочетаться с цветом губной помады.

Лак «заехал» на кожу? Спокойно! Намотайте на зубочистку крошечный ватный тампончик, смочите в растворителе и аккуратно проведите по «разрисованной» коже.

Шаг 8. Закрепляем маникюр

Закрепители продлевают жизнь маникюру. С закрепителем лак держится пять – семь дней. Еще один прекрасный продукт – жидкость для быстрого высушивания лака. Это средство сочетает в себе качества закрепителя лака и «сушки». Используя это средство, Вы навсегда избавляетесь от проблем «не до конца высохшего лака» и сбережете ногти от солнца.

КАК ЧАСТО ОБНОВЛЯТЬ МАНИКЮР

Обычный маникюр обновляют раз в неделю, наращенные ногти – раз в две недели, SPA – раз в три недели.

Маленькая хитрость: Что делать, если нужно срочно придать приличный вид маникюру «второй свежести»? Пилочкой с тонким напылением нежно протираем поверхность лака, а затем покрываем ноготь свежим слоем.

НА ЗАМЕТКУ:
Нашим ногтям, несмотря на качественный и профессиональный уход, нужен глоток свежего воздуха. Поэтому необходимо хоть изредка устраивать им выходные под девизом «День без лака», балуя их по вечерам кремом с питательными веществами и витаминами. И, конечно, обязательно «общаться» с бытовой химией только в перчатках.

Вот мы и сделали с вами маникюр в домашних условиях. И если эта процедура поначалу  занимает некоторое время, то со временем маникюр у вас будет получаться значительно быстрее. Вот теперь можно смело протягивать руку для пожатия или поцелуя! Хороший маникюр и ухоженная кожа рук создают прекрасное настроение, так как такие ручки незамеченными не останутся!!!

Рубрика: Твое красивое тело

Другие статьи рубрики "Твое красивое тело"