Главная » Твое красивое тело

Упражнение для лентяек

красивая фигураКто сказал. что лентяйки не хотят оставаться стройными и красивыми? Я тоже хочу. С этой целью в поисках хороших советов обшарила кучу сайтов. Чего только я не находила! Мне предлагалось даже в кабинет к начальнику прыгать на одной ноге (или на двух, на выбор), идти туда же на полусогнутых, держать по 5- 10 (!!!) минут перед собой согнутые в локтях руки и прочее прочее прочее…

Одним словом, через три часа упорных поисков, я поняла, что ничего лучше того, что я уже знаю — просто не существует. Так что, пожалуй, я буду продолжать свои упражнения, а, заодно, поделюсь ими с вами. Минуточку. Еще отвлекусь на «поговорить» Самое забавное, что это упражнение показывалось по телевизору и мне крупно повезло, что я его увидела. Почему повезло? Дело в том, что оно было в каком-то реалити — шоу. А так как я их не смотрю, то, естественно, это моя удача: случайно ткнув на кнопочку,я нашла для себя изумительное упражнение, которое даже я в состоянии не бросать вот уже несколько лет. Итак…

Упражнение ПРЫЖКИ НА ПРЯМЫХ НОГАХ

1. исходная позиция: Правая нога впереди, левая —  сзади.

Прыжком меняем их местами. ( левая впереди, правая — сзади).

Прыгаем сколько можем и отдыхаем. ВСЕ!

Единственное, что надо помнить — нельзя ноги сгибать в коленях. После первых двух прыжком, как правило возникает мысль:»И это все ?!» … А вот после десятого я свалилась без сил. Одним словом, с этим упражнением вам  никогда не понадобится тратить на зарядку больше пяти минут. Да и до пяти минут бы сумеете дойти не через один год. Я так и не сумела. Сейчас делаю около 50-60 прыжков и это занимает у меня максимум пару минут.
Что дает это упражнение? Не только отличную нагрузку на мышцы ног, ягодиц и спины, но и замечательную встряску для всех суставов и связок. Вы замечали, что у женщин среднего и старше возраста  какая-то деревянная, негибкая спина? Это упражнение вам поможет сохранить гибкость суставов, их силу, а, значит, и молодость. Есть у меня еще один секретик. Но им я поделюсь в следующий раз.

nicemama