Главная » Смешные истории из жизни

В маршрутке

Я со вздохом оглянулась. Свободных мест в маршрутке не было. Жаль. Тяжелый рюкзак с покупками за спиной и уставший ребенок, которого надо по меньшей мере держать за руку, настроения не подымали.

С надеждой окинула взглядом сидящих. Нее.. Все старательно отводят взгляд в окно  и до моей пятилетней дочуры никому никакого дела. Одним словом, все — как всегда. Рядом со мной, я стояла к ним спиною, было три места, два — сдвоенные, одно — одинарное. С той стороны доносился недовольный голос, который со вкусом на что-то жаловался, то на грубость продавца, то на цены. Припевом к этой песне служила периодически повторяемая жалоба на то, что с окошка сильно дует. Оглянувшись увидала двух женщин, по виду мать и дочь.

Так мы и ехали под унисон бесконечных жалоб старшей. Наконец-то одинарное место освободилось и я стала усаживать туда свою малую. И тут:

— Давайте мы вашу девочку сюда посадим!

Я оглянулась. Старшая, с готовностью встала со своего места ( где дует из окна) и мило улыбалась. Так же мило улыбнувшись в ответ я чуть не пропела:

— ну что Вы.. Зачем беспокоиться. Моей дочке и тут хорошо.. тем более, что на Вашем месте из окна дует.

Улыбка слетела с лица дамы и, усевшись назад, она достаточно громко, чтобы я слышала возмущенно сказала, наклонившись к своей дочери:

— Ну и молодежь пошла невоспитанная!