Главная » Смешные истории из жизни

Есть у нас дома собачонка

Есть у нас дома собачонка. Собакой даже язык не позволяет назвать. Маленькая такая, пекинес одним словом. Вот однажды прихожу домой и слышу еще с лестничной площадки как это чудо заходится диким лаем. Такого с ним еще не случалось. Влетаю в квартиру, бегу на кухню, а лай оттуда, и вижу как мама разделывает мясо, а на столе возле нее лежит здоровенная кость.

Кость бедренная,  от теленка, по размерам побольше нашей собачонки. Вот глядя на эту кость выпученными глазами и заходится наш семейный любимчик.

— Мам, — спрашиваю — Ты ему что, не давала мяска?

— А ты сама попробуй — усмехается мама.

Пробую. Отрезаю кусочек мяса. Кидаю Масяне в ее миску. Ноль эмоций. Лай и выпученные сверх меры глаза продолжаются. Беру маленькую косточку и туда же в тарелку. Могла бы и не кидать. Реакция прежняя.

Постепенно начинает доходить : это малое нещастье требует ту огромную кость! Одним словом, кое-как мы отпилили ему суставную головку ( которая, кстати сказать в два раза пошире его пасти будет) и только тогда он успокоился. Да и то, еще всю ночь по квартире гремел ею, все в разные места таскал — перепрятывал.