Главная » Смешные истории из жизни

Переборщила

Переборщила

Муж у Лоры был водителем, и, как большинство из них, — грешен: любил выпить по пятницам, после работы, «в день водителя». Лора, по натуре покладистая  терпеливая женщина, поначалу не особенно обращала на это внимание. Но когда муж стал «не просыхать» среди недели, обеспокоилась. Однако муженек не очень тяготился последствиями выпивки – и уговоры не помогали. Когда Лора предложила ему пойти к врачу-наркологу, выругался и послал саму Лору… правда, не к наркологу. Так все и продолжалось.

Однажды, придя на работу после очередной попойки мужа, Лора не выдержала и поделилась с сотрудницами своей бедой. Ей посочувствовали и предложили заняться лечением мужа самой, используя нетрадиционные народные средства.  Благо, испытанный рецепт у бывалых сотрудниц имелся. Лора подумала-подумала и решилась. Да и то сказать, не яд ведь, а так.. в туалете посидеть – о жизни подумать.

Рецепт был прост: приготовить отвар из «баранца» и, купив бутылку крепленого красного вина, наполовину заменить его отваром и “по 150 грамм ежедневно после обеда”. Мужика, конечно потошнит – обяснили ей подруги, – а там глядишь, и пропадет влечение к спиртному. Только смотри, — предупредили ее, — не переборщи.

Лора так и сделала. А чтобы муж ничего не почувствовал и не заподозрил, приготовила наваристый мясной борщ, сделала на второе отличные отбивные, – что, что, а готовить она умела,- и стала ждать мужа с работы.

Пришел он под вечер. Лора, пока он переодевался и мылся, поставила на стол обед и открытую бутылку «Кагора». Муженек сел за стол, удовлетворенно посмотрел на стряпню жены, попробовал дымящийся ароматный свежий борщ, потрогал аппетитный кусок мяса, выглядывающий из борща. А затем «для аппетита» налил себе вина, выпил и принялся за еду. Дело было сделано.

Лора решила незаметно убрать бутылку, но не тут-то было. Муж, опередив ее, ловко подхватил емкость и поставил подальше от жены. Обед продолжался. Он снова налил себе вина, выпил и, судя по всему, решил бутылку осушить до дна. Лора переживала, но ничего поделать не могла. Она испытывала даже страх: муженек явно перебирал лечебную дозу.

А он не спеша съел борщ, расправился с отбивной, с сожалением взглянул на опустевшую бутылку и посетовал, что вино — «кисляк»… Подремав перед телевизором пару часиков, муж благополучно перебрался на супружеское ложе.

А Лора, лежа рядом и слушая мужнин храп, испытывала двойственное чувство: с одной стороны — облегчение, что трехдневная доза «баранца» не вызвала отравления, а с другой — разочарование: и лекарство не подействовало, и хлопотала зря, да еще и сама напоила. Так и уснула.

Среди ночи она вдруг почувствовала, что муж стал ворочаться, как-то глубоко дышать, но продолжала лежать неподвижно, делая вид, что спит. Супруг меж тем стал еще более беспокоен, поднялся, сел на край кровати. Тут Лора наконец-то «проснулась», полюбопытствовала, что случилось.

Муж ответил, что его тошнит, мутит — и отправился в туалет. Лора поняла: подействовало. Сдерживая волнение, стала ждать. Дверь в туалет захлопнулась и донеслись звуки, свидетельствующие о том, что муженек «поехал в ригу». И явно надолго. Судя по длиельности процесса, в унитаз отправилось не только лечебное вино с борщом и отбивными, но и все, что было съедено до них.

Лора заглянула в туалет. Муж сидел на полу в обнимку с унитазом, и опустив в него голову, самозабвенно извергал содержимое желудка. Через какое-то время его попустило. Он продолжал сидеть, цепко обхватив унитаз и боясь пошевелиться, чтобы не вызвать новый приступ.

Вид у него был жалким, глаза полны тоски и слез. Лора, перепугавшись, готова была сознаться в содеянном, но страх возмездия заставил ее сдержаться. Она начала хлопотать вокруг мужа, стараясь хоть как-то облегчить его страдания, но лишь под утро он смог вернуться в постель и даже на какой-то час вздремнуть.

Утром, весь помятый, разбитый, как после чудовищного перепоя, он с трудом, шатаясь, начал собираться на работу. К завтраку даже не притронулся: его еще мутило. Пытаясь как-то угодить мужу, Лора поджарила ему одну из заготовленных с вечера отбивных. Но он, увидев мясо, даже в лице изменился. Пришлось Лоре срочно убирать со стола. А муж напился чая, отдышался и, обращаясь к ней, сказал: «Ты знаешь, отбивные, наверное, были несвежими, ими я и отравился… не могу их больше видеть».

…Вечером, вернувшись с работы, он был, как всегда, навеселе. А вот о мясе не мог слышать еще месяца три.

А. Мельник

Рубрика: Смешные истории из жизни

Другие статьи рубрики "Смешные истории из жизни":