Главная » Мужской раздел

Мужская диета для похудения

В нашем обществе мужчине как-то не принято считать каждую сосиску, съеденную за обедом и каждую кружку пива, выпитую за ужином. Между тем, учет и контроль всего, что попадает в организм – одно из важнейших условий снижения веса. Всё, что говорят о «безвредности» мяса и «некалорийности» крепких спиртных напитков – не более чем миф.

В деле снижения веса все решает правильный баланс поступающей и расходуемой организмом энергии, и съедите вы лишний стейк или яблоко, особой разницы нет. Лишние калории – это будущая жировая прослойка, исключений из этого правила нет, на этом основана и диета для мужчин для похудения.

Чтобы сбросить вес, мужчины должны есть меньше, чем тратит организм за сутки, и качественно пересмотреть питание. Прежде всего, калорийность питания рассчитывается по формуле: рост – минус 90 умножить на 33. Это количество энергии в килокалориях, которое нужно употреблять в сутки. Чем же «набирать калории»? Существуют продукты, которые не в лучшую сторону меняют гормональный баланс мужского организма. Их нужно исключить из рациона:

  1. Сосиски, колбасы, шпикачки;
  2. Соевые продукты;
  3. Готовые концентраты супов;
  4. Пельмени, котлеты и другие полуфабрикаты;
  5. Готовые алкогольные коктейли с добавлением сахара, ликеры и сладкие вина

Диета для похудения мужчин: что же есть?

Каши из цельного зерна на воде, куриные грудки, рыбу, телятину, говядину, нежирную свинину, овощи, фрукты и молочные продукты с пониженным содержанием жира.

Стройте свой рацион так, чтобы на завтрак, обед и ужин вы обязательно получали порцию животного белка – творог, мясо, яичные белки или рыба должны присутствовать на вашем столе как минимум три раза в день.

Перекусы между основными приемами пищи должны быть богатыми клетчаткой – ешьте яблоки, хлебцы, овощи, а вот о булках и печенье лучше забыть.

Так что о голодании, странных диетах и прочих вредных для здоровья вещах речь не идет. Основные принципы мужской диеты для похудения: меньше есть, и перейти на натуральные полезные для здоровья продукты, чтобы снизить жировую прослойку до нормы.
Как похудеть мужчине: тренировки

Мы не будем насильно гнать вас в тренажерный зал. Да, стереотип таков, что «качок» – это не очень умный дядька с большим количеством не всегда натуральных мышц. Но заняться спортом все равно придется. И силовая тренировка для мужчины – определяющий фактов в снижении веса. Силовые упражнения:

1. Естественным образом повышают уровень мужского гормона тестостерона;
2. Улучшают форму тела;
3. Позволяют соблюдать менее строгую диету – вы будете больше энергии тратить в покое;
4. Позволяют сжигать именно жир, а не расходовать мышечную массу.

При этом совершенно не обязательно идти в тренажерный зал. Вы можете заниматься дома. Установите себе турник, выполняйте подтягивания и отжимания, делайте комплекс с гантелями – существует решение для любого типа фигуры. Кроме того, вам потребуется 2 часовые велосипедные прогулки или легкие пробежки в неделю. Хорошо борются с лишним весом и спортивные игры – футбол, баскетбол.

Как похудеть мужчинам: образ жизни

Самый сложный для мужчин элемент – встроить программу похудения в свой напряженный график. И немаловажный вопрос тут – как бороться со стрессом. Алкоголь – плохой помощник как в деле психологической разгрузки, так и в вопросах похудения. На «обязательных социальных мероприятиях» стоит ограничиться парой бокалов красного сухого вина, ну а пиво – только один раз в неделю и не больше полулитра. Выбирайте хорошие сорта и прикиньтесь гурманом, чтобы не выглядеть в компании «белой вороной».

Ваша основная задача на период похудения – высыпаться и оставлять рабочие проблемы на работе. Организму необходимо 8 часов сна в сутки, желательно, без перерывов. Кроме того, вы должны иметь как минимум один выходной в неделю и достаточно свободного времени по вечерам в будни. Ищите хобби, которое бы не было связано с пищей или алкоголем, и погрузитесь в него с головой. Чем меньше вы будете тратить нервы по пустякам, тем быстрее снизите вес.