Главная » Цветочный гороскоп

Цветочный гороскоп — растения Тельца

Телец (с 21 апреля по 21 мая) — улучшить физическое и психическое самочувствие людям, рожденным под знаком Тельца, очистить энергетику атмосферы в их доме помогут крепкие, низкорослые, красиво цветущие растения. Низкий рост растений этого знака связан с характером самого Тельца.

Телец — первый из земных знаков в зодиакальном круге, а значит, наиболее приближенный к материальным сферам, к земле. Символическое изображение Тельца показывает его погруженность в землю. Низкий рост растений этого знака связан еще и с экономностью Тельца. Управляет Тельцом Венера, поэтому у растений Тельца красивые цветы.

Земной Телец — знак-накопитель, вдобавок экономный: по крупицам собирающий материальное богатство. Его растения в качестве талисманов полезно иметь дома людям, которые не умеют копить и тратить деньги, не умеют беречь собственные силы. Если вам необходимо накопить деньги на какую-то вещь, если вы привыкли работать на износ, до последних сил или хотите научиться бережному обращению с вещами, поставьте дома несколько растений этого знака.

Для ТЕЛЬЦА подходят следующие растения:

Бегонии декоративноцветущие: клубневая, многоцветковая, зимоцветная;

бертолония мраморная; глоксиния лесная; глоксиния (синнингия) прекрасная; дюшения индийская; гибриды глоксинии;

каланхоэ: Блоссфельда, Мангина;

криптантус: бромелиевидный, поясной, криптантус Фостера;

пеперомии ампельные: лазящая, крупнолистная, стелющаяся;

нертера: гренадская, прижатая;

первоцвет: мягковатый, обратноконический, китайский, кьюский;

пилея Спруса; стрептокарпус гибридный; фиалка узумбарская (сенполия); цикламен персидский; эписция гвоздикоцветковая.