Главная » Психология отношений

Неповторимое чувство

Неповторимое чувство

- Я Сергей, Ноташкин брат.
- “Есенин, что ли? Похож! – тут же нашлось Илонка. Этот парнишка нравился ей все больше и больше…

Случилось так, что из-за неразделенной любви Илона меняла уже вторую школу. В первый раз это случилось год назад, когда ее парень внезапно предпочел другую девушку. Илона просто фыркнула и ушла из школы ему назло. Теперь она училась в колледже и постепенно отходила от переживаний. Такая вот спокойная жизнь продолжалась до тех пор, пока однажды летом ее не пригласили на день рождения…

АПОЛЛО

На тусовку по случаю дня рождения Наташки, своей подружки по колледжу, Илонка пошла с каменным равнодушием. В прежней школе она славилась тем, что умела подбирать и накладывать макияж лучше всех девчонок в классе. Стоило ей захотеть, могла сделать из себя просто сказочную красавицу. А тут даже не постаралась как следует: мазнула пару раз тушью по ресницам — вот и весь макияж. Притащилась на тусовку, по ее мнению, просто никакая. Вечерок тоже выдался довольно заурядный: общими усилиями съели, наверное, целый тазик салата и противень пирогов, а потом стали танцевать. “Двигаются, как лошади в балете”, — подумала Илонка и даже заскучала немного. А тут еще какой-то неизвестный парнишка с кудрявой челкой по неловкости вылил ей на юбку варенье из вазочки. Это было выше ее сил! Илонка встала и уже направилась к выходу, когда вдруг услышала:

— Не нужно ли тебя проводить домой?

И спросил это не кто-нибудь, а первый парень класса, приглашенный как бы непосредственно для самой именинницы. Насколько Илонка знала, он не был именно Наташкиным парнем, но она давно имела на него виды. Он же девчонок менял часто. Дольше трех-четырех месяцев ни одна не задерживалась. Тем не менее желающие испытать судьбу находились снова и снова.

Еще бы: высокий, с волнистыми темными волосами, весь мужественный такой, с широкими плечами… Прямо картинка, а не парень! Кстати, имечко у него тоже было в порядке — Аполлон, или просто Аполло. Получалось, что Илонка его у Наташки как бы отбивала, поэтому она подчеркнуто равнодушно ответила:

- Не нужно, я живу в соседнем подъезде.

А потом посмотрела на свою юбку и ужаснулась: “Стою здесь как королева, а сама вся в варенье — приманка для мух!” Тут подошел парень с чубчиком.

- Давайте, – говорит, – сейчас в ванной пятно быстренько замоем, а то…

— Дама со мной, — прервал его Аполло, — мы сами разберемся!

Тогда Илонка совершенно застеснялась и убежала домой одна. На этом у них вроде бы отношения и закончились, а у Наташки, наоборот, с дня рождения все с ним и началось. Аполло стал ее водить по раз ным дискотекам и часто ходил к ней в гости.

Читать ДАЛЬШЕ

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":