Главная » Психология отношений

Неповторимое чувство (2)

Неповторимое чувство (2)

Как-то раз Илонка от нечего делать сидела на лавочке во дворе. Неподалеку выгуливал свою дворняжку тот самый парень с кудряшками. Конечно, она заметила его томные взгляды, но просто из принципа решила не обращать внимания на этого любителя варенья. Тем более, что на горизонте появился сам Аполло. Он подошел к Илонке и сказал:
- Слушай, скажи-ка мне номер твоего телефона.

Она удивилась, но потом решила, что ничего криминального в этом нет, и обменялась с Аполло телефонами. Прямо этим же вечером она решила ему позвонить. Набрала номер и долго ждала, когда кто-нибудь снимет трубку. Гудков двадцать, не меньше, настырно пропели ей в ухо, пока она услышала голос запыхавшегося Аполло.
- Привет, это Илона, — бодро начала она и вдруг замолчала, сама не зная почему. Словно споткнулась о невидимую стену.
- Очень хорошо, что ты позвонила!— ответил Аполло. — Я как раз хотел пригласить тебя на свой день рождения. Придешь?
- Не знаю… А Наташа тоже будет? — замялась она, вспомнив о подруге.
- Нет. Наташки не будет. Ее, наверное, уже никогда в моей жизни не будет, ведь мы с ней только что очень сильно поссорились, – засмеялся Аполло.
- Я приду обязательно, – ответила Илонка, попутно подумав про себя, что, в конце концов, Наташка сама виновата…

ЖЕСТОКИЙ ОБМАН
Перед самым днем рождения Аполло у Илонки зазвонил телефон.
- Я слышала, то есть мне показалось, что ты собираешься пойти на день рождения к Аполло? — спросила Наташка злым голосом.
- Слышала или тебе только показалось?
- Не важно! Не ходи туда, Илона! — взволнованно продолжала Наташка.
- Это почему еще? Я же не виновата, что вы с ним поссорились! — выдала Илонка давно заготовленную фразу.
- Может, и виновата, — не уступала подруга. — Ты же вчера во дворе строила ему глазки и улыбалась! И зачем моего двоюродного брата обижаешь? — выпалила Наташка.
- Какого брата? — опешила Илонка. Она явно не ожидала такого поворота событий.
- Помнишь, на дне рождения, кудрявый такой?
Илонка прямо задохнулась от негодования:
- А, ты с братишкой своим сговорилась,чтобы меня от Аполло отвлечь! Если бы тогда, на дне твоего рождения, я не отказалась, когда он хотел меня проводить, то не было бы у тебя сейчас никакого Аполло! Чего ты теперь скажешь? — наступала Илона.
- Мы сговорились? Совсем с ума сошла? Аполло я давно люблю, чуть ли не с детского сада, и знаю его получше тебя! Мы помиримся, поверь,так было уже не раз. Ты и понятия не имеешь, что такое неразделенная любовь…
- Да? А как ты думаешь, почему я в ваш колледж перевелась? Из-за учебы? Как бы не так. Все из-за нее, этой проклятой неразделенной любви! — не скрывая внезапно нахлынувшего возмущения, уже почти кричала Илонка.
- Тогда ты должна меня понять! Если ты сейчас меня не послушаешь, то скоро опять начнешь себе новую школу искать. Вот увидишь! – заключила она пророчески…

Читать ДАЛЬШЕ

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":