Главная » Психология отношений

Неповторимое чувство (3)

Неповторимое чувство (3)

С того дня они окончательно рассорились и перестали друг с другом разговаривать. На дне рождения Аполло окружил Илону таким количеством внимания и заботы, что она была просто на вершине счастья. За столом Аполло посадил прямо напротив себя и весь вечер не сводил с нее влюбленных глаз. Все “медляки” они танцевали вместе. Не расстались и тогда, когда все остальные перешли в другую комнату и, казалось, навечно прилипли к стоявшему там компьютеру. Влюбленные с ними не пошли — предпочли остаться вдвоем.

Когда гости разошлись, Аполло пошел провожать Илону. Он жил довольно далеко от ее дома. Пока ждали троллейбуса, к ним привязались какие-то подвыпившие парни.

- Говорю вам, девушка, троллейбусы сегодня ходить не будут, — решил выступить один из них,обращаясь исключительно к Илоне. — Это твоя девчонка? — вдруг спросил он Аполло.

- Моя! — не раздумывая ответил тот, чем очень обрадовал Илонку.

- Хороший выбор! – одобрил тот.

- Пойдем лучше пешком! — весело предложил Аполло, и они зашагали в сторону ее дома. Этот теплый весенний вечер с яркими мерцающими звездами на черном бархатном небе Илонка запомнила на всю жизнь, как счастливое начало их незабываемой любви…

Через неделю мама услала Илонку в деревню. Конечно, расставаться с любимым не хотелось, и она сильно переживала, а Аполло уговаривал ее успокоиться. Утешая, обещал писать теплые и нежные письма прямо каждый день. С этими уговорами Илонка уехала. Проходили дни, а никаких посланий от него все не было и не было. Сама она уже написала ему чуть ли не десять штук! Тогда Илонка решила написать Маринке — их однокласснице по колледжу, чтобы та разузнала, в чем дело. Наконец пришел долгожданный ответ. Маринка сообщала, что Аполло снова помирился с Наташей. Их всюду видят вдвоем, поэтому, наверное, он и не пишет.

Только теперь Илонка,наконец, поняла,как права была ее подруга, когда говорила,что знает его лучше! Илона осознавала, что изменщик Аполло не достоин ее слез, но ничего поделать с собой совершенно не могла и пролежала пластом целых три дня.

На четвертый она решила, что надо все-таки что-то делать и купила билет домой. Поезд попался какой-то дополнительный и вообще неурочный. Он привез бедную Илонку домой ни свет ни заря. Всю ночь не сомкнув глаз, она с трудом дождалась того времени, когда можно будет позвонить. Трубку взяли сразу.

— Алло, алло! — надрывалась Илонка, но трубка долго отвечала ей лишь гробовым молчанием. Потом голос Аполло наконец произнес:

- Илона,тебе не стоит сюда звонить!

Так Илонка окончательно поняла,что это все – он вообще не хочет с ней разговаривать. А она, дура, столько писала ему о своих чувствах! Теперь она вынуждена была признать, что горькие слова подруги об этом человеке были правдой.

Читать ДАЛЬШЕ

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":