Главная » Психология отношений

Неповторимое чувство (окончание)

Она горестно металась в тоске еще недели две. Затем поняла, что ноги ее больше не будет в этом проклятом колледже! Два человека, которые с ней не разговаривают, это действительно уже чересчур! Каждый день видеть перед собой те или иные проявления их взаимной симпатии было просто выше ее сил! Поэтому она и шла теперь оформляться в лицей. Вообще-то, родители всегда хотели видеть ее учащейся именно там. Сейчас же ей было абсолютно все равно. Только бы подальше от Аполло!

ЛИЦЕИСТ

Занятая мрачными мыслями, Илона не сразу осознала, что прозвучавшие позади нее слова: «Подождите, девушка!» — относятся именно к ней. Она остановилась на ступеньках лицея и обернулась. Торопливым шагом к ней приближался Наташкин брат. Только на сей раз он был в очень красивом темно-синем костюме.

— Я тебя зову, зову, а ты все не слышишь, — укоризненно проговорил он.

— Я не думала, что это меня. А что,собственно, случилось? — спросила она, невольно поражаясь приятной внешности «кучерявого». С виду, казалось бы, полная противоположность Аполло, а глаз не отвести! Златокудрый такой, прямо как Есенин! А глаза какие голубые!

По возникшему замешательству парня Илонка с удовлетворением отметила, что он действительно к ней неравнодушен. Назло судьбе она только что применила на практике все свои самые лучшие макияжные таланты. И сейчас с гордостью осознавала, что ее лицо не посрамило бы обложки самых престижных журналов мод.

— Я хотел тебе сказать… Что же я хотел сказать? Ах, да! Вот, возьми, пожалуйста. Ведь это твой? Его ветер унес, и прямо мне в руки, — наконец выговорил он,протягивая ей легкий шелковый шарфик. Ответить ему Илонка уже не успела.

— Как вам не стыдно, молодой человек!

Схватили чужую вещь и бежите со всех ног! — услышали они запыхавшийся голос и увидели приближающуюся к ним толстую тетку с сумками. Она взяла шарфик из рук окаменевшего от неожиданности Наташкиного брата и сердито удалилась.
— А я подумал, что шарфик твой, — смущенно произнес парень. Они посмотрели друг на друга, на кипевшую возмущением тетку и весело рассмеялись.

— Да уж, перестарался немного. Скажи, а правду говорят, что эти лицеисты — заносчивые недотроги? — спросила она вдруг, кивая головой на вход в лицей.

— Один из них стоит прямо перед тобой. Меня зовут Сергей. Я как раз перешел в десятый класс этого учебного заведения, — весело проговорил он.

— Сергей? Есенин,что ли? Похож, как две капли воды, — тут же нашлась Илонка. Этот парень нравился ей все больше и больше.

— Почти. Только стихов не пишу. Больше в математику врубаюсь. Хочешь, тебя протестирую? Сколько будет дважды два?

— Пять!

— Наш человек! Кто говорит четыре, того сюда не берут. Никакого воображения. А можно узнать, как зовут нашего нового человека?

— Илона!

— В переводе с латыни означает солнце. Ну что ж, согласен! С такой внешностью, как у тебя, можно и на солнце замахнуться. У нас как раз с красивыми девчонками напряженка. Милости просим к нам в класс! — пригласил он.

— Спасибо большое! Только тогда я тебя тоже протестирую. Сколько у кошки жизней?

— Девять! — не задумываясь ответил Сергей.

— Правильно. Наш человек! — в тон ему ответила Илонка. В глубине души она уже знала, что больше ей не придется менять этот лицей на другую школу…