Главная » Психология отношений

Деревенский романтик

Деревенский романтик

“Я даже само приеду, только ты меня жди!”— горячо шептала Лиля. “Я стану приходить ко всем электричкам”, — пообещал Колян.

Злектричка увозила Лильку из ^веселой бесшабашной Москвы на маленькую станцию недалеко от Калуги. Идея этой летней ссылки пришла в голову Лилькиным предкам. В один прекрасный день они обнаружили, что по квартире ходит не киндер с погремушкой, а вполне взрослая девица…

СЕРЬЕЗНЫЕ ПРИЧИНЫ

Предков привел в шок звонок ее классного руководителя, расписывавшегося в дневнике коротко и ясно: “П.В.” (дома Лилька называла его “наш Ежик”). Родители долго не могли вспомнить, как же все-таки зовут П.В., стеснялись спросить и боялись невзначай назвать его Ежиком. П.В. поинтересовался, в курсе ли они, что их дочь Лилька вторую неделю не ходит в школу, забросила учебу и год заканчивает на трояки. П.В. посоветовал не спускать с Лильки глаз и объявить террор.
Вот поэтому, когда Лилька вернулась вечером от “девочки, у которой классный перевод с английского”, дома пахло валерьянкой и скандалом.

— Что же с тобой делать-то, Лилька? — покачала головой встретившая ее мама. Лиля промолчала. Причина была простой: у нее начался роман с отпадным мальчиком Юрой, который, получив аттестат, валял дурака. Юра встречал прогульщицу недалеко от школы, и вместо уроков они отправлялись на поиски развлечений.

Романчик закручивался стремительно, целовался мальчик лихо, а подружки только скрежетали зубами от зависти. Лилька решила, что это Он. Безумно влюбилась и даже иногда вставала ночью, прижималась лбом к холодному оконному стеклу, шепча имя любимого. (Она где-то читала, что именно так поступали все влюбленные девушки.) В эту ситуацию школа и все связанное с ней явно не вписывались. Светлое чувство разрушил звонок Ежика.

… Теперь электричка мчится все дальше и дальше от Москвы, от любимого мальчика Юры. Лилька ехала в ссылку. Попробуйте себе представить лето в маленьком поселке,под надзором тетки с командным характером и голосом. Тетка воспитывала всех, кто находился поблизости, давно положила глаз на Лильку, но та благополучно уворачивалась. В общем, лучше просто забыть обо всем и застрелиться…

В деревне добрая в общем-то тетка сразу установила железный режим. Подъем в семь, отбой в одиннадцать. Она бы, может, запихнула Лильку под одеяло и в девять, да уж очень светлые вечера были. Норма на теткином огороде – три часа в день…

ХОРОШИЙ ПАРЕНЬ

Мысль о том, чтобы сбежать в Москву, Лилька гнала от себя, зная, что отец ей этого не простит. Кроме того, позвонила лучшая подружка и “обрадовала”: любимый мальчик Юра рванул в Сочи. Просидев несколько вечеров перед телевизором, Лилька почувствовала, что покрывается мхом. Она клятвенно заверила родственницу, что всю жизнь мечтала петь в местном хоре, и в пятницу отправилась в клуб. Тусовка у входа встретила ее настороженным молчанием.Короткий оранжевый сарафан, который был надет втайне от тетки, смутил юных деревенских плейбоев.

“Тут кайфа не поймаешь”, — с тоской думала она, оглядывая дряхлые стены клуба.

Вы, девушка, не из Нью-Йорка к нам зарулили? — подскочил к ней лопоухий бойкий парень.

Лилька смерила его оценивающим взглядом.

Читать ДАЛЬШЕ

Рубрика: Психология отношений

Другие статьи рубрики "Психология отношений":